Сегодня готовлю перец фаршированный фаршем и рисом в сметано-томатном соусе. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье и отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 7-10 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 1/3 пучка
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Вода - 250 гр.
Соль, перец - по вкусу
ЛИСТАЙ≫
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и промываем холодной водой.
ЛИСТАЙ≫
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
ЛИСТАЙ≫
К фаршу добавляем полуготовый рис, зажарку из лука и моркови, солим, перчим и немного нарезанной мелко зелени.
ЛИСТАЙ≫
У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки. Начиняем подготовленные перцы плотно фаршем до краев.
ЛИСТАЙ≫
Приготовим соус в котором будут тушится фаршированные перцы. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и воду. Перемешиваем.
ЛИСТАЙ≫
Выкладываем вертикально фаршированный перец в кастрюлю. Заливаем перец соусом так, чтобы, чтобы они были закрыты на 2/3 (при необходимости можно долить еще воды).
ЛИСТАЙ≫
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на среднем огне примерно 35-40 минут под закрытой крышкой.
За 10 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
Подаем фаршированные перцы в горячем виде с подливкой как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита и отличного настроения!