Найти в Дзене

Рецепт Рулета из печени

В этой статье я вам подробно расскажу, как приготовить вкуснейший «Печеночный рулет». Рулет по этому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую холодную закуску можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

Печеночный рулет
Печеночный рулет

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

1 кг.- Говяжьей печени

150 г. - Моркови

130 г. - Репчатого лука

400 г. – Творожного крем-сыра

50 г. - Сливочного масла

2 зуб. – Чеснока

2 шт. – Куриных яиц

1 шт. – Болгарского перца

Небольшой пучок укропа

По вкусу – Соль

По вкусу - Черный молотый перец

Сливочное масло для обжарки овощей

Как приготовить.

С вечера тщательно промыть печень, залить её холодной водой и убрать в холодильник. Утром ещё раз промыть. На плиту поставить кастрюлю с водой, когда закипит, добавить соль и печень. Когда вода вновь закипит, варить печень 25 минут. Готовую печень извлечь из воды и дать ей немого остыть. А мы тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь и бланшируем их на сливочном масле до мягкости. Даём немного остыть.

Печень, обжаренные лук с морковью и 2 зубчика чеснока пропускаем через мясорубку, затем этот фарш пропускаем через мясорубку ещё раз. Теперь добавляем в фарш сливочное масло комнатной температуры, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.

Подготовленный фарш выкладываем на пищевую плёнку и формируем прямоугольник. На фарш выкладываем творожный крем-сыр. Теперь полосками выкладываем болгарский перец нарезанный мелким кубиком, затем мелко нарубленный укроп, потом яйца нарезанные кругляшками и так чередуем пока не дойдём до края прямоугольника.

Теперь при помощи пищевой плёнки сворачиваем рулет, стараемся это делать плотно (более наглядно в видеорецепе).

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше конечно на ночь. Рулет получается очень вкусный, обязательно приготовьте! Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются