Я безумно люблю кабачки! Это чудесный сезонный овощ: один из самых полезных и недорогостоящих! Но многие мои знакомые жалуются, что вырастили море кабачков, а куда теперь девать, не знают. Поверьте, это вовсе не проблема! На этой неделе я делюсь самыми интересными и вкусными рецептами из кабачков, которые придутся по вкусу каждому!
Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы смотреть прошлые интересные рецепты и не пропустить будущие! Будет интересно! 😊🙏
Рецепт домашней кабачковой икры:
Мне полюбился этот рецепт тем, что икра получается действительно очень похожей на магазинную, но при этом еще вкуснее и без химических добавок!
1) Измельчите лук, морковь потрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке совсем немного растительного масла, пассируйте лук с морковью с небольшим добавлением воды;
2) Нарежьте кабачки мелким кубиком, обжарьте отдельно с небольшим количеством растительного масла;
3) Переложите кабачки, лук и морковь в кастрюльку, добавьте соль и перец. Влейте немного воды и тушите в течение часа, периодически помешивая и добавляя еще немного воды;
4) Где-то за 15 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и немного сахара, хорошо перемешайте. Сахар играет большую роль во многих соленых блюдах, особенно если в них есть томатная паста. Сахар сглаживает кислинку и делает вкус еды более насыщенным и ярким;
5) Снимите овощи с огня, остудите и измельчите в блендере.
Нежнейшая кабачковая икра готова! Вам она точно понравится! Очень люблю не только вкусные, но и полезные рецепты. Вместо сэндвичей с колбасой или сыром лучше съесть полезный бутербродик с икрой!
Ингредиенты:
- Кабачки средние - 3 шт.
- Морковь большая - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Паста томатная - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль, сахар, перец - по вкусу
Буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Непременно делитесь своими рецептами в комментариях! 😊🙏