Найти тему
Сейчас Приготовим!

Закрываю по 30 банок, но нам всегда не хватает: хрустящий салат из свежих огурцов на зиму без варки и без стерилизации

Оглавление

Вот такие свежие, хрустящие и ароматные огурчики я заготавливаю на зиму без варки и без стерилизации.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала нам нужно нарезать огурцы. Полтора килограмма огурцов нарезаем полукружочками или кружочками — нарезаем как обычно режем на салат. Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую емкость.

-2

Теперь берем 130 грамм обычного или красного лука — берите тот, который больше любите и имеете под рукой. Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. И перекладываем в миску к огурцам.

-3

130 грамм чеснока нужно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Не уменьшайте количество чеснока — он служит консервантом в этом рецепте.

-4

В огурцы добавляем 50 грамм соли.

-5

125 грамм сахара.

-6

И выливаем 70 миллилитров уксуса.

-7

И все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

-8

Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 10 часов.

-9

Вынимаем из холодильника и снимаем пленку. Перемешиваем — огурцы уже выделили много сока.

-10

Перекладываем огурцы в чистые стерилизованные банки и хорошо уплотняем чтобы не было пустот и поместилось побольше огурцов. Сверху наливаем огуречный маринад.

-11

Закрываем банки стерилизованными крышками и убираем на хранение в прохладное место — я храню такие в холодильнике.

-12

Из этого количества огурцов у меня получились чуть больше двух 800 граммовых баночек.

Огурчики получаются очень вкусные и ароматные и прекрасно хранятся всю зиму в холодильнике или погребе. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Огурцы - 1.5 кг.
  • Чеснок - 130 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Сахар - 125гр.
  • Уксус 9% - 70 мл.

👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются