У каждой хозяйки свой секрет, как засолить огурцы. Огурцы в этом году в Подмосковье (у нас в Барыбино точно) уродились знатные - и сам ешь, и соседей угощай. Но каждая хозяйка имеет свой секретик.
🥒Я огурчики на час замачиваю в холодной воде, затем плотно укладываю в бак. На дно которого я положила листья, чёрной смородины, веточки вишни, чеснок дольками, перец душистый, лавровый лист, укроп семена и снова слой огурцов, плотно прилегающих друг к другу, снова набор зелени, а сверху кладу тарелочку, а на неё старинный камень, которым пользовалась бабушка моего супруга.
🥒Заливаю все горячим рассолом смеси: на литр воды столовую ложку сахара и две столовые ложки соли крупного помола. Уже через день можно снимать пробу. Через три, четыре дня, когда рассол становится мутным, ставлю бочонок в холодильник.
🥒Огурцы стоят в холоде не портятся несколько месяцев. А вот закрывать их на зиму в банки у меня не получается. Пробовала десятки раз. Они становятся мягкими. А какой у вас секрет засолки?