Если ты все еще думаешь, что интуиция - это как третий глаз во лбу и дар свыше - читай предыдущий пост. А потом возвращайся, ведь здесь я поделюсь своими самыми эффективными стратегиями, как ее развить. Поехали!
· «Улыбайся глазами». Попробуй использовать меньше слов, но больше тела в общении с людьми. Выражать недовольство взглядом, согласие - положением тела, дружелюбность - прикосновением. Если ты научишься выражать себя через язык тела, то и сигналы другого будешь понимать без слов.
· «Жемчужные бусы». Попрактикуйся в простраивании логических цепочек, нанизывай факты на леску как бусины. Интуиция - это супер-быстрое, почти моментальное принятие решения на основе такой вот цепочки. Чем привычнее для тебя анализировать факты, тем более
стремительным становится процесс принятия решений в моменте. Для этого отлично подойдет поиск ответа на вопрос: «почему?». Например, мужчина предлагает тебе видеться только в дневное время. «По-че-му?».
· «По первому импульсу». Чтобы интуиция в тебе укреплялась, достаточно ее не подавлять. Ты можешь спускать ее с поводка в безобидных ситуациях, например: надевать то, что первым попалось под руку. Съесть то, что первым пришло в голову. Сделать то, что захотелось, сейчас же!
· «Без уговоров». Иногда полезно отключить рационализацию и руководствоваться своим «не хочу». Бывают люди, ситуации, места, которые вызывают спазм в желудке и внутреннее сопротивление. Не нужно стараться договориться с собой там, где есть бурная реакция тела. Исключение - страх перелетов, общественных выступлений, посещения врачей и тд, словом, всего, что в конечном счете направлено на собственное благополучие.
Какой способ попробуешь уже завтра? А, может быть, что-то из этого ты уже практикуешь? Делись своими способами укрепления интуиции.