Сегодня на обед — жареные куриные грудки в панировке. Они получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху с аппетитной хрустящей корочкой. По вкусу эти грудки получаются очень похожими на куриные наггетсы, однако готовить их будем не во фритюре, так что использовать большое количество подсолнечного масла не придется.
Этапы приготовления:
1. Промытые куриные грудки обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем разрезаем их вдоль на 2—3 части. Каждый ломтик мяса немного отбиваем молотком, солим, посыпаем любимыми специями и складываем горкой. Если время позволяет, то мясо можно оставить на кухонном столе на 20 минут. Так куриные грудки позже хорошо пропитаются солью и специями.
2. Подготавливаем три тарелки: в первую насыпаем пшеничную или кукурузную муку, во вторую — панировочные сухари, в третью — разбиваем яйцо и немного взбиваем его венчиком или вилкой. Каждый ломтик куриной грудки поочередно: обваливаем в просеянной мукe, окунаем в яичную смесь, обваливаем в панировочных сухарях.
3. Ломтики куриной грудки в панировке отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
4. После обжарки мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе — 470 г
- Мука — 80 г
- Сухари панировочные — 80 г
- Яйцо — 1—2 шт
- Рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
- Соль, специи — по вкусу