Найти в Дзене
У Алёнки

Детки обожают эту пиццу. Благодаря тесту начинка не вываливается.

Пицца, приготовленная на ниже описанном тесте, получается тонкой, одновременно хрустящей и невероятно нежной.

Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахарная пудра, дрожжи, растительное масло и вода.

В емкость вливаем 650 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахарной пудры, 1 пачку дрожжей (11 гр), 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Размешиваем и ждем, пока дрожжи активизируются.

На чистую поверхность просеиваем 1 кг муки, делаем в горке углубление.

Замешиваем тесто, добавляя в муку полученную смесь.

Ставим тесто в теплое место на 60-90 минут, прикрыв миску пищевой пленкой.

Поднявшееся тесто осаживаем и делим на нужное количество порций.

Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы было удобно перенести на противень, но можно обойтись и ловкостью рук.

Смазанный противень я слегка присыпаю манной крупой, так получается еще вкуснее.

-2

Так как у меня пиццы большие выше указанного теста мне хватает для приготовления 5-6 пицц (в зависимости от желаемой толщины). Оставшиеся порции замораживаю, предварительно обернув пищевой пленкой.

Оно быстро размораживается и не теряет своих вкусовых качеств.

-3

А вот что добавить на заготовку зависит только от ваших предпочтений и фантазий.

Пробуйте и делитесь впечатлениями от приготовления и полученного результата!

Еда
6,93 млн интересуются