Пицца, приготовленная на ниже описанном тесте, получается тонкой, одновременно хрустящей и невероятно нежной.
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахарная пудра, дрожжи, растительное масло и вода.
В емкость вливаем 650 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахарной пудры, 1 пачку дрожжей (11 гр), 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Размешиваем и ждем, пока дрожжи активизируются.
На чистую поверхность просеиваем 1 кг муки, делаем в горке углубление.
Замешиваем тесто, добавляя в муку полученную смесь.
Ставим тесто в теплое место на 60-90 минут, прикрыв миску пищевой пленкой.
Поднявшееся тесто осаживаем и делим на нужное количество порций.
Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы было удобно перенести на противень, но можно обойтись и ловкостью рук.
Смазанный противень я слегка присыпаю манной крупой, так получается еще вкуснее.
Так как у меня пиццы большие выше указанного теста мне хватает для приготовления 5-6 пицц (в зависимости от желаемой толщины). Оставшиеся порции замораживаю, предварительно обернув пищевой пленкой.
Оно быстро размораживается и не теряет своих вкусовых качеств.
А вот что добавить на заготовку зависит только от ваших предпочтений и фантазий.
Пробуйте и делитесь впечатлениями от приготовления и полученного результата!