Здравствуйте.
Случилось так, что приболел я немного. Толи просквозило, толи перегрелся. В общем температура 38, озноб и сопли ручьём. К таблеткам я отношусь крайне отрицательно, хоть и лет за 50. Предпочитаю лечиться народными средствами.
Обычно, если простуда только наступает, то беру перцовой настойки и вся хворь к утру уходит. Тут чувствую не поможет.
Прошу сына сходить в гараж, благо рядом, за малиновым вареньем. Чувствую, а обычно организм сам подскажет, что ему надо, попью крепкого чая с малиновым вареньем, и хворь уйдёт.
Приносит. Чай заварен. Состояние не ахти. В орту уже вкус малины. Всё!
Открывает жена банку.
На поверхности банки - плесень!
Жена: - Это есть нельзя! Плесень не выводиться из продукта, если появилась, можно сильно отравиться!
Я сижу и недоумеваю! Что значит нельзя, мне это сейчас надо!
Говорю, по простому: - Снимем верхний слой, да и нормально всё будет.
Жена давай рассматривать банку.
Оказалось, что варенье храниться уже три года.
Не было правильно упаковано.
Ну я сильно хочу варенья, и всё!
Доводы жены, что если я уберу плесень, то продукт останется все равно испорченным, на меня не возымели должного действия.
Я убрал верхний слой, дальше нормальное варенье. Зачем выкидывать? Тем более, что другого нет!
Мне было сказано, что если я отравлюсь, то спасать не будет. Я думаю, многим такое знакомо. Все равно спасут.
И что! Смотрю хорошее варенье.
Начал есть с чаем.
Привкуса плесени нет. В меру сладкое. Организм чувствует, что ему дают то, что надо. Всё хорошо!
Это было две недели назад. Выздоровел я тогда быстро, буквально в два дня уложился, лечился малиновым вареньем, чаем и лимоном.
Уж извините, что маленько затянул.
Я, вот, хочу узнать Ваше мнение, стоит ли использовать варенье с плесенью.