Практически все мы выбрасываем скорлупу от яиц в мусорное ведро. За исключением разве что дачников, людей, у которых живут птицы, или тех, кто делает разные интересные штучки своими руками. Однако яичная скорлупа не так бесполезна, как может показаться на первый взгляд. Она может заменить собой многие дорогостоящие лекарства. Итак, что будет, если употреблять в пищу яичную скорлупу? По мере того, как развивалась наука, учёным удалось установить точный химический состав яичной скорлупы. Оказалось, что она состоит преимущественно из кальция, точнее из его гидрокарбоната. Общее содержание кальция в продукте превышает 90%. Но кальций в яичной скорлупе не простой, а, как говорится, золотой. Дело в том, что он как бы превращён из неусвояемой формы в легкоусвояемую (органическую). Помимо кальция скорлупа содержит в небольших количествах железо, магний, калий и натрий, фосфор, цинк, йод и много ещё чего 😏 Благодаря своему богатому составу, яичная скорлупа будет полезна для ежедневного употре