- Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы два с половиной года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я рассказываю о нашей жизни на новом месте. Праздничные дни, прожитые в Крыму.
- 31.07.2021 год. Июльская жара заканчивается. Начинается август, жаркие дни, прохладные ночи. Время искупаться в море.
Пенсионеры могут сами себе планировать свой распорядок дня, если они конечно нигде не задействованы, а вот когда наступают праздники, особенно личного характера, то тут всё уже зависит от фантазий, а не внешнего влияния.
Как я уже писал ранее, у нас наступило домашнее торжество, 38 лет совместной жизни.
Праздник мы разделили на три равные части, ну т.б. на три дня.
Это ни в коем случае не говорит, что мы резко ушли в праздничный запой, забросив все дела.
Нет конечно. Мы просто сделали для себя праздничные вечера, с праздничным ужином. А днём все так же трудились, а после ужина поливали, жара же у нас.
Итак, 29 июля - это основной день, именно в это время, в 17-00, вечерним летом, мы заключили свой брак, звучит конечно интересно, особенно для людей советского поколения, ведь большинство из них, как и мы с супругой, в то время трудились на заводе. А что такое брак, все знают.
Но вот так вот повелось, что брак — это не только то, что все подумали, вспомнив о былых заводах и фабриках, но и еще советский контракт двух сердец на совместное проживание или как любили раньше говорить, создали ячейку общества. Штамп в паспорте, кольца на пальцах правых рук и неизвестность впереди.
Ну мы свою неизвестность преодолели.
Ну я не буду рассказывать и показывать наш стол праздничный. Только по одному блюду каждый день. Чтобы праздник чувствовался.
В первый день, 29 июля мы пили вкусное шампанское Золотая балка и ели замечательное блюдо, которое по понятным причинам изготовила Светлана, "Веер из баклажана".
Ничего такого, никакого мяса, овощи и сыр. Но как же это вкусно.
На второй день мы ужинали пиццей, сгонял в магазин за свежим пивом, и мы опять вкусно поели. Пиццу опять-таки Светлана приготовила, все как положено, свежие томаты с грядки, сыр моцарелла и конечно базилик, тоже с грядки, без базилика и пицца у нас теперь, не пицца.
Третий праздничный день был сегодня. Поработали, устали, приготовили шашлык. К шашлыку вино из Инкермана "Древний город".
Такой вот у нас получился нынче праздничный отдых в рабочем порядке.
А между тем посмотрите, как выросли наши арбузы. Не могу не показать, говорил же, будем отслеживать вместе.
Дыни в той же серии.
Посушили грушу.
Сушеную грушу прилетел откушать богомол, я побежал за фотоаппаратом. Богомол попытался спрятаться, не любит фото наверное. Я поискал и нашел его снизу, как он там держится и не падает, непонятно. Цепкий мерзавец. Сфоткал, за это я ему разрешил погрызть немного грушу.
Пожелтели болгарские перчики.
Распустились первые гладиолусы.
Пока фотографировал, за мной наблюдала Дымка.
Роза.
Фото авторские.
- Всем удачи и до новых встреч!