Найти тему

Адреналин или анальгин лучше применять, если скучно и сердце болит? Как быть?

выхожу один я на дорогу...
выхожу один я на дорогу...

Почему возможно это сравнение? Потому, что человек обыкновенный при этом сравнении выберет всегда анальгин. Потому, что он в таблетках, доступен каждому и без особых хлопот. Действие быстрое и домашнее. А вот если пытаться поднять своё уровень адреналина, то тут надо постараться и пройти некоторые испытания.

Необходимо найти аэродром, заплатить пять тысяч, преодолеть страх и потом сам прыжок. Перед полётом и во время, адреналин сужает сосуды кожи, брюшной полости и слизистых оболочек. При этом он расширяет сосуды сердца и головного мозга. Ведь это же целая процедура. И зачем рисковать сердцем или головным мозгом? Да вы что такое пишите? Зачем это мне? Спросит обыватель.

Я вот сижу на диване, после рабочего дня и не испытываю взрывную гамму ощущений. Я устал, хочу спокойно отдыхать, попить пива, посмотреть телевизор. Зачем мне эти волнения и страхи? А эти эмоции, амбиции и издевательства над собой пусть испытывают не спокойные.

Искусственно создавать себе неприятности и ситуацию, которую сложно найти где-либо ещё. А нужно ли вообще пробовать прыгать с парашютом? В ответ организм спровоцирует паническую атаку – состояние, связанное с внезапным выделением в кровь огромного количества адреналина. Начнётся физиологическое воздействие адреналина на организм. С экологической точки зрения адреналин, поступающий в организм во время парашютного прыжка является природным стимулятором всей кровеносной системы человека. Незначительно расширяет сосуды скелетных мышц. Таким образом, происходит перераспределение крови в организме, вследствие чего, к мозгу, сердцу и скелетным мышцам поступает большее количество крови, чем в обычной ситуации. Кроме этого произойдёт ещё одно проявление физиологического действия адреналина. Этот гормон, действуя на радиальную мышцу радужной оболочки, расширяет зрачок глаза и происходит улучшение зрения. Я уже писал, как мои глаза реагировали на медицинской комиссии на таблицу. Видел все буквы, хота читаю в очках. Вот вам и выражение в действии.

У страха глаза велики.

Сначала число сердечных сокращений и сердечный выброс значительно увеличиваются, благодаря чему растёт артериальное давление. Потом наблюдается снижение числа сердечных сокращений, благодаря стимуляции блуждающего нерва, артериальное давление при этом временно прекращает расти. Учащение сердцебиения естественным путём. Далее сердечный выброс растёт, число сердечных сокращений увеличивается, артериальное давление понижается. У меня в Адыгее на аэродроме верхнее давление было 140, врач не разрешил прыгать и посоветовал походить и успокоиться. При давлении 130-разрешил и сказал, чтобы после прыжка пришёл. Приземлившись, он измерил-давление 120. Это был результат стимулирования организма.

-2

При регулярном занятии этим спортом выброс адреналина постоянно стимулирует сердечно-сосудистую систему. В результате наблюдается функциональная гипертрофия миокарда. Сердце, чтобы справиться с постоянной нагрузкой, наращивает свою мышечную массу.

И что происходит? Получается, что адреналин – это стимулятор, он готовит тело к физическому ответу на опасность. Отсюда характерные изменения работы сердца и сосудов, органов дыхания и почек.

И получается, что прыжки с парашютом являются вариантом создания защитного механизма человеческого тела. Эти симптомы возможны при проблемах с сердцем, исключить которые можно с помощью Адреналина! Вы уже наверняка встречали рядом с вами таких людей. Это свойственно людям, склонным к накоплению нервного напряжения. Когда эмоции, не нашедшие реализации и разрешения накапливаются, то тело готовится к физическому ответу на опасность и вы ощущаете это, как паническую атаку.

Можно наглядно увидеть людей с погасшими глазами. У них крайне мало вырабатывается адреналина. Они могут совершать рискованные поступки и при этом ощущать замирание сердца, взрыв восторга, называя это эмоциями. Ведь не все знают, что адреналин это природное вещество, экологичный гормон, действительно жизненно необходимый человеку. Тяга к адреналину не блажь или мода, а естественное стремление человека, не готового смириться с его недостатком.

Так всё таки, зачем нам нужен адреналин? Есть люди, которые живут, как растения, не интересуясь ничем и разучившись радоваться. У них мало вырабатывается адреналина организмом. Они вряд ли будут прыгать с парашютом. Это люди обыкновенные. Ведь эффект воздействия адреналина длится недолго – около пяти минут. Это обусловлено его быстрой переработкой. В ответ на выброс адреналина в кровь включаются реакции его активации. Несмотря на кратковременность такого состояния, оно вызывает очень яркие эмоции.

А мне летать охота...
А мне летать охота...

Ещё можно добавить один интересный момент этой эйфории. Произойдёт запуск процессов, которые приведут к расщеплению жировой ткани. Данная реакция представляет собой особую разновидность воздействия, служащего для физиологического поддержания оптимальной массы тела. По этой причине слишком эмоциональные люди, как правило, отличаются худощавостью. Так что, если не хватает адреналина – нужно прыгать с парашютом! Пожалуй, трудно придумать какое-либо занятие, столь повышающее адреналин в крови, как прыжок с парашютом. Сердце усиленно бьется, человек преодолевает свой страх, а по мере того, как самолет набирает высоту, адреналин всё больше зашкаливает! Эти сильные эмоции точно помогут разнообразить монотонные будни.
Интересно как это происходит во время прыжка? Все парашютисты, испытывают наибольшее волнение перед тем, как покинуть самолет. В этот момент сердце готово так и выпрыгнуть из груди. Однако доказано, что наибольшая частота сердцебиения происходит в свободном падении. После того как купол раскрывается, спортсмен делает облегчённый вздох и все показатели, включая дыхание и кровообращение, возвращаются к норме.
А как же всё таки быть в анальгином? И что предпочесть?

А теперь сравним воздействие анальгина и как его нужно применять. Как говорят доктора - с осторожностью. Особенности применения при хронических заболеваниях вполне понятно. Назначения лечащего врача и выполнение его по полной программе. При артериальной гипотензии, когда артериальное давление ниже нормы, нестабильности после инфаркта миокарда, множественных травм. У некоторых людей наступает период начинающейся сердечной недостаточности при повышенном риске резкого снижения артериального давления. Все эти показатели являются крайне опасными и требуют внимательного подхода к применению лекарств.

Сколько его необходимо принимать и регулярность зависит от степени заболеваний. При заболеваниях, при которых значительное снижение артериального давления может представлять повышенную опасность у людей с тяжелой ишемической болезнью сердца и выраженным стенозом артерий головного мозга категорически необходимо обследование.

Пациентам пожилого возраста следует уменьшить дозу, поскольку в организме происходят неотвратимые процессы. При передозировке возможно появление следующих симптомов: тошнота, рвота, боли в животе, нарушение функции почек и острая почечная недостаточность с осложнениями и резкое снижение артериального давления, а также нарушение сердечного ритма. Случается тахикардия. И ещё один недостаток от применения таблеток. Процесс ожирения уже не остановить. Ни какого расщепления жировой ткани не произойдёт. Будет только накопление этого жира. Поел и покой, поел и покой. Так будет срабатывать защитная реакция. Ведь покой-это уже смысл жизни и какая терапия может усилить защитную реакцию и к чему? К телевизору?

Вот и что лучше выбрать? Адреналин или анальгин? Я выбрал прыжки с парашютом, но не ради адреналина. Он был только сопутствующим элементом во всей моей истории с прыжками. А химический анальгин у меня устарел в коробке не один раз. Химию не хочу употреблять. Есть одна поговорка

Одно лечим, а другое калечим.

Вот как-то так. Может вы не согласны, а я всё равно пошёл в небо.

Пишите, обсудим. Эколог путешествует опять. Всё, что он видит, будет обязательно опубликовано.

Буду благодарен за комментарий.

Вы можете подписываться на мой канал.