Сегодня закрывала очередную банку малосольных огурцов и размышляла. Ну, почему мы любим все усложнять. Ведь самое лучшее - это самое простое.
У меня есть тетрадка... Да, что я пишу. Я думаю, что такие тетрадки есть в каждой семье или через одну. Это тетради, в которые прошлое поколение записывало рецепты. Вот в тетради, которую вела моя бабушка, а потом продолжила и мама, есть не только простые рецепты кулинарные, но и как избавиться от недуга, как отмыть сковородки и много других полезных советов.
Так вот, листая в очередной раз эту самую тетрадь, я увидела рецепт малосольных огурцов, который был там записан.
А я как раз собрала с огорода ведро свежих огурчиков-крепешей и думала, что сделать с ними в очередной раз. И подумала, что банка малосольных, правда по другому рецепту заканчивается, пора обновлять.
И тут этот рецепт. Решила, что сделаю по бабушкиному рецепту малосольных огурцов, который оказался удивительно простым.
Рассказываю по шагам.
1. Огурчики надо помыть. Смешно писать очевидное, но придется. Обязательно найдутся комментаторы, которые поинтересуются, почему огурцы немытые. Если большие отрезать "попки", а если очень большие, отрезать "попки" и порезать пополам или на три части.
Оставить на часик в воде. Хуже не будет.
2. Вымыть укроп. Нарезать и положить на дно банки. Лучше если это будут зонтики укропа. Так ароматнее.
3.Очистить чеснок и положить три-четыре зубчика.
4. Положить огурчики в банку. У меня в трехлитровую банку поместилось один килограмм семьсот грамм небольших огурчиков.
5. Насыпать в банку 100 граммовый стаканчик соли.
6. И всю эту композицию залить обычной холодной водой из-под крана. Лучше из колодца, но колодца у нас нет, а в кране вода очень приличная.
Я для подстраховки обычно наливаю воду в емкость, даю отстояться, а затем переливаю в банку.
7. Накрыть пластмассовой крышкой и оставить при комнатной температуре на трое суток. А затем в холодильник и есть, пока не закончится. Вот такой классный рецепт малосольных огурцов у меня есть.
Как показывает практика, заканчивается очень быстро, потому что малосольные огурчики получаются очень вкусными.
А вы каким способом делаете малосольные огурчики? Поделитесь своими рецептами.