Приветствую гостей и подписчиков на моем кулинарном канале. Недавно была в гостях у подруги, где она нас угощала очень вкусным блюдом - Долмой. Я узнала у нее рецепт и теперь хочу поделиться с вами.
Для этого блюда нам понадобится:
- Баранина или говядина 500 гр
- Рис 80 гр
- Зелень 30 гр
- Мята 30 гр
- Репчатый лук 70 гр
- Виноградные листья 400 гр
- Чечевица 80 гр
- Простокваша или кислое молоко 200гр
- Чеснок 25 гр
Приготовление:
1. Мякоть баранины или говядины хорошо очистить от сухожилий и пленок, промыть под холодной проточной водой. Затем пропустить через мясорубку.
2. Перебрать рис, чечевицу и промыть их также под проточной водой. Зелень и мяту перебрать от вялых веточек, промыть и нарезать. Также нарезать на мелкие кубики репчатый лук и обжарить на масле.
3. Теперь соединяем вместе прокрученное мясо, рис с чечевицей, зелень, мяту и поджаренный лук. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и слегда разводим бульоном, совсем чуть-чуть.
4. Виноградные листья обдаем кипятком для мягкости. Затем на каждый лист кладем полную чайную ложку фарша и заворачиваем. Укладываем Долму в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности блюда. Долму подаем с кислым молоком или айраном, смешанным с толченным чесноком.
Приятного аппетита!!!