Приветствую гостей и подписчиков на моем кулинарном канале. Недавно была в гостях у подруги, где она нас угощала очень вкусным блюдом - Долмой. Я узнала у нее рецепт и теперь хочу поделиться с вами. Для этого блюда нам понадобится: Приготовление: 1. Мякоть баранины или говядины хорошо очистить от сухожилий и пленок, промыть под холодной проточной водой. Затем пропустить через мясорубку. 2. Перебрать рис, чечевицу и промыть их также под проточной водой. Зелень и мяту перебрать от вялых веточек, промыть и нарезать. Также нарезать на мелкие кубики репчатый лук и обжарить на масле. 3. Теперь соединяем вместе прокрученное мясо, рис с чечевицей, зелень, мяту и поджаренный лук. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и слегда разводим бульоном, совсем чуть-чуть. 4. Виноградные листья обдаем кипятком для мягкости. Затем на каждый лист кладем полную чайную ложку фарша и заворачиваем. Укладываем Долму в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности блюда. Долму по