Как я с пренебрежением, основанном на личном опыте и обзорах коллег, не относился к литовскому пивоварению, но мимо нового тёмного сорта пройти не смог.
Есть что-то аристократическое в названии , поэтому цена в 100 рублей кажется уместной, да и объём в пинту радует глаз, учитывая то, что многие российские производители, наоборот, урезают объём тары.
На сайте Volfas Engelman есть русский язык и это великолепно. Но и логично, ведь, мне кажется, продажи в России их пива давно обогнали продажи на родине))).
Пиво BORDO варится по рецепту наших пивоваров, используя смесь светлого и жареного ячменного солода, специально подготовленную воду, а также сочетающийся сорт хмеля.
Карамелизованный солод придает этому пиву насыщенный бордовый цвет. Пиво имеет сладковатый вкус, благодаря которому оно такое насыщенное, а в то же время нежное и легкое.
Кстати, для внутреннего рынка, это пиво продают в бутылках объёмом 0,43 л. А вы говорите, что у нас пивовары упыри))).
Пиво тёмное пастеризованное фильтрованное VOLFAS ENGELMAN BORDO( ВОЛЬФАС ЭНГЕЛЬМАН БОРДО).
Состав: вода, ячменный солод, карамельный ячменный солод, сахарный сироп и/или сироп фруктозы, жаренный и бледный солодовый ячмень, хмель.
Алкоголь 4,2%, плотность 10,3%, объём 0,568 л., цена 99,99 руб.
Произведено: AB(JSC)"Volfas Engelman", Каунас, Литва.
Пиво прозрачное на просвет, тёмно-тёмно бордового цвета, что оправдывает название))). Пенная шапка кремовая, небольшая и не стойкая. В аромате чернослив, карамель и жженочка. Карбонизация высокая. Вкус сладкий: карамельный, тостовый с ягодными нотками. Послевкусие сладковатое ягодно-винное с легкой тостовой горчинкой. Тело не плотное, но насыщенное, сладость умеренная.
Вывод: Как не странно, пиво мне понравилось. Приятное, повторюсь, в меру сладкое, насыщенное. Я такое, для себя, называю десертным))).
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))