Найти тему

Рецепт неожиданно простого и очень вкусного китайского блюда из чеснока и курицы. Пальчики оближешь!

Я всегда восхищалась китайцами, которые способны приготовить вкуснейшее блюдо из обычных продуктов, которые доступны каждому! А еще больше восхищаюсь мужчинами, которые способны из чего-то совершенно обычного приготовить настоящий шедевр😍

Возможно, поэтому я вышла замуж за своего мистера D😅😏

Но прежде чем перейти к главному, я хотела бы представиться. Меня зовут Лью Лана, я модель, и с недавних пор, жена прекрасного мужчины. О нашей истории любви вы можете прочитать статью здесь 🥰

Итак, по теме!

На самом деле, я бы никогда не могла подумать, что простое блюдо из курицы и стрелок чеснока может быть настолько вкусным, и к тому же полезным! Если у вас есть сад, то я почти на 100 процентов уверена, что у вас растет чеснок и, обычно, стрелки вы отрываете и выбрасываете! Больше так никогда не делайте!

Мой муж поделился простым рецептом, которым я частенько теперь пользуюсь( мы оба фанаты чеснока, так что в рационе он почти каждый день).

Все что вам понадобится на 2 человека это:

- Куриная грудка 1 шт.

- Стрелки чеснока 400г

- Растительное масло для жарки

- Соевый соус 3-5 ст. ложек

- Рисовое вино (можно заменить белым вином, бульоном или яблочным уксусом) 1-2 ст. ложек

- Соль щипотка

1 этап. Сначала промываем грудку, нарезаем небольшими слайсами и замачиваем в соевом соусе и рисовом вине минут 20.

2 этап. Пока курица маринуется, очищаем стрелки чеснока от головок и нарезаем по 4-5 см. После хорошо промываем и оставляем ждать.

3 этап. Обжариваем курицу до готовности и добавляем нарезанные стрелки чеснока. Обжариваем, постоянно помешивая, 30-40 секунд на среднем огне. Добавляем соль, перемешиваем. И как только видим, что цвет зелени меняется - выключаем. Вуаля! Блюдо готово!

Не забудьте подписаться на канал! :)
Не забудьте подписаться на канал! :)

Невероятно просто и невероятно вкусно! Я, честно, оторваться не могу! Заходит как орешки😃

Но к этому блюду обязательно добавляем бурый рис, или другую крупу. В последний раз я готовила гречку. Но поверьте, рис сочетается гораздо лучше, и это не потому, что я окитаялась😄

Корнишоны пришлись очень даже кстати👍
Корнишоны пришлись очень даже кстати👍

Если попробуете этот рецепт, обязательно, дайте знать в комментариях, понравилось ли вам!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Не забывайте ставить "мне нравится" и подписываться на канал! Всем добра и приятного аппетита!