Найти тему
Алиса Любимова

Меренговый десерт

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Меренговый десерт


Выход: 9 шт.
Всего затрачено времени: 2 ч.
Ингредиенты:
Ø Яйцо - 6 шт.
Ø Сахарный песок - 350 г.
Ø Ванильный сахар - 1п. (10 г.)
Ø Крахмал кукурузный - 2 ст.л.)
Ø Сливки 33-35% - 250 мл.
Ø Сыр творожный - 250 г.
Ø Сахарная пудра - 150 г.
Ø Ягоды - 200 г.

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до загустения, постепенно добавляя сахарный песок. Добавляем ванильный сахар, кукурузный крахмал, взбиваем до однородного состояния. Отсаживаем на противень застеленный кулинарной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 100°С около 1,5 ч. Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и сливками до загустения. В готовые корзинки выкладываем ягоды и покрываем кремом. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

p/s: Если нет времени, то можно выпекать при температуре 150°С около 45-60 минут, но так будут небольшие трещинки.

Еда
6,93 млн интересуются