Найти тему
Кулинарка

Торт "Сникерс" на День Рождения. Простой рецепт на удивление гостям

Всем привет! Был недавно у моего старшего сына День Рождение, и конечно, я не могла его оставить без торта. Решила я приготовить торт "Сникерс", так как только одно название уже вызывает желание съесть кусочек. Рецепт я составляла из нескольких, я хотела приготовить торт максимально быстро и без заморочек. Как мне кажется я этого добилась. Торт "Сникерс" получился просто потрясающим, и однозначно станет одним из любимых.

А как приготовить торт "Сникерс" на праздник смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много вкусных рецепт на любой случай.

Торт «Сникерс»:

*Бисквит:

Яйца - 5 шт

Сахар - 150 г

Кефир - 100 мл. (молоко)

Масло подсолнечное - 75 мл.

Мука - 160 г

Какао (алкализованный) - 30 г

Разрыхлитель 10 г

Щепотка соли

*Крем чиз:

Творожный сыр - 400 г

Сливки 33% - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Арахис - 250 г (жаренный)

Вареная сгущенка - 350 г

*Ганаш:

Шоколад - 240 г

Сливки 33% - 150 г

Начнем готовить торт с шоколадного бисквита и сразу включаем духовку на разогрев до 180 С. В глубокой емкости начинаем взбивать 5 яиц (лучше комнатной t) со щепоткой соли. Взбиваем пару минут до появления пены.

-2

Затем начинаем вводить частями 150 г сахара и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать очень пышной и сильно увеличиться в объеме.

-3

Затем вливаем 75 мл. растительного масла.

-4

Туда же 100 мл. кефира или молока. Перемешиваем миксером.

-5

Соединяем сухие ингредиенты: мука 160 г, какао 30 г, разрыхлитель 10 г.

-6

Сухие ингредиенты просеиваем частями и замешиваем тесто. Нужно мешать аккуратно лопаткой снизу вверх. Как только видите, что размешалось, больше не мешаем, не выпускаем лишний воздух.

-7

Готовое тесто разливаем по двум форма 18-22 см. Если у вас нет двух одинаковых форм, то лучше все ингредиенты делить на 2 и замешивать тесто отдельно, так этому тесту стоять нельзя, из него выходит весь воздух и бисквит не получится воздушным. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

-8

Готовые шоколадные бисквиты остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5 часов.

-9

Готовим крем. Сливки и творожный сыр должны быть очень хорошо охлажденными, я обычно на 10 минут убираю в морозилку, туда же форму в которой буду взбивать и венчики. Итак, 400 г творожного сыра, 150 мл жирных сливок 33% и 100 г сахарной пудры взбиваем миксером до плотной массы. Крем готов.

-10

Далее 250 г жареного арахиса (можно попробовать соленый, думаю будет вкусно) измельчаем немного в блендере, буквально чуть-чуть. Можно по желанию использовать и целый арахис.

-11

К арахису добавляем 350 г вареной сгущенки и перемешиваем. Условно делим на 3 части.

-12

Для пропитки я использую теплое молоко и сахарную пудру, пропорции здесь подбирайте сами.

-13

Пришло время собрать торт. Каждый корж делим на 2 части.

-14

Выкладываем нижний корж и пропитываем, пропитки не жалейте. Не забываем пропитывать каждый корж.

-15

Наносим на корж слой крема, я делаю это с помощью кондитерского мешка. А затем из крема делаем бортик.

-16

Бортик будет держать начинку. В середину выкладываем 1/3 часть арахиса со сгущенкой.

-17

Так собираем весь торт: корж, пропитка, крем, арахис со сгущенкой. Верхний корж я пропитала перевернув его, а затем только положила сверху на торт. Убираем в холодильник на 5 часов.

-18

Далее вы можете украшать как хотите, можно оставить даже в таком виде. Я буду выравнивать торт ганашем из белого шоколада. 240 г белого шоколада заливаем 150 мл. горячих сливок 33%. Шоколад должен растаять. Или нагревайте эту смесь короткими сессиями в микроволновке и не забудьте мешать.

-19

Накрываем все это пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Масса должна хорошо охладиться иначе сливке не взобьются.

-20

Затем достаем охлажденные шоколад со сливками и взбиваем миксером до плотного крема. Чтобы крем был белый я добавила диоксид титана (купила в кондитерском магазине), но это совсем не обязательно.

-21

Когда все готово пришло время доставать торт. Смотрите какой уже красивый и ровненький.

-22

Покрываем торт ганашем и выравниваем торт. Я выравниваю шпателем с помощью поворотного столика. Нанесите черновой слой и уберите в холодильник на 20 минут.

-23

Затем наносим остатки крема, немного выравниваем. В нескольких местах я торт намазала вареной сгущенкой, а затем выровняла окончательно.

Торт на праздник
Торт на праздник

И вот какие разводы получились. Сверху посыпала съедобными бусинками и готово. Убираем праздничный торт в холодильник до нужно момента.

Торт на день рождения
Торт на день рождения

Вы только посмотрите какой шикарный разрез получился. Торт отлично пропитался, очень нежный, вкусный и аппетитный.

Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс" на День Рождения сына точно удался. Дети просили добавку, а это точно показатель. Однозначна приготовлю этот еще не раз. Ищите рецепт торта на праздничный стол присмотритесь, готовить на самом деле просто, а результат поразит ваших гостей.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Торты
619 тыс интересуются