Знакомо ли вам такое чувство: «чего-то хочу, а чего не знаю»?Практически у каждого человека оно возникает время от времени, но в чем же причина, а самое главное, как научиться его понимать? Об этом будет ниже⬇
Причины:
Все начинается с детства, когда наши потребности не удовлетворяются в полной мере. Проблема в том, мы не научились определять потребность, существующую в данный момент, а это ведет к тому, что мы всего-навсего не понимаем, чего мы хотим. Остается лишь один выбор – сделать что-нибудь, что могло бы просто заглушить это чувство и поднять нам настроение (к примеру, очередная порция еды). Неумение осознавать свои потребности приводит к неспособности просить и принимать помощь от окружающих. В итоге человек страдает от хронической неудовлетворенности.
«И что же тогда делать?» - естественно у всех появляется данный вопрос, и к счастью, есть несколько техник, который помогут вам исправить эту ситуацию.
- Ведение дневника.
Умение правильно определять свои эмоции – половина успеха! Ведь зная, каких именно ощущений нам не хватает – мы можем находить подходящее занятие, способное это желание удовлетворить в полной мере. Самый простой вариант — купить блокнот и просто выплёскивать на его страницы свои чувства и переживания, рассказывать, что с вами произошло, жаловаться и мечтать. Многим может просто не понравиться этот способ, так как на него нужно находить время, но поверьте, постоянно анализируя себя и свои мысли, эмоции и ощущения – вы не только уйдете от проблемы «чего-то хочу, но чего - не знаю», но и можете избавиться от множества проблем, вытекающих из этой данной.
Возможно, ваш дневник будет выглядеть именно таким образом.
- Страх
Очень часто нам мешает страх. Страх быть честным с собой и найти правду, от который мы бежим. Страх мечтать. Страх показаться перед другими эгоистичными! В глубине души мы всегда знаем, чего на самом деле желаем. Для того чтобы научиться это желание доставать и понимать, существует очень эффективная методика – визуализация своих желаний. Просто прислушайтесь к себе, закройте глаза и расслабьтесь. Уделите себе пару минут, в которые вас никто и ничто не будет беспокоить. Теперь задайте себе честно вопрос: «если бы у меня были все возможности и ресурсы этого мира, сделать все, что угодно, что бы я сейчас сделал? Может сейчас я бы отправился отдохнуть на прогулку, в отпуск, или просто побыл бы рядом со своей семьей?" Развивайте свое воображение, не бойтесь мечтать, так вы намного приблизитесь к тому, от чего ваш мозг так старательно пытался все эти годы убежать! Но теперь вы не позволите ему обманывать вас.
- Представить, будто вы - это не вы
Последняя, не менее эффективная методика, – представить, что вы – это другой человек. Да, очень часто мы даем советы другим людям, и очень часто они оказываются верными, и порой, необходимыми нам самим. Поэтому просто представьте, как на эту проблему жалуется ваш друг. Что вы ему посоветуете, какие слова вы ему скажите? Возможно на этом месте должен стоять самый близкий, тот, которому вы всегда готовы оказать свою помощь? Так ваши слова будут иметь особую ценность для вас! Просто начните применять и делать все то, что сейчас посоветовали другому человеку.
Данная проблема очень распространена, а все по тому, потому что мы привыкли жить не своей жизнью, не своими желаниями, не своими проблемами! Я желаю вам удачи, помните, у вас все получиться! Главное честность и работа над собой.