Найти тему

Что чаще всего игнорируют при монтаже кровли?

Когда происходит устройство кровли, чаще всего ошибки допускаются либо из-за отсутствия опыта и незнания технологии монтажа, либо из-за убеждения, что некоторые моменты можно проигнорировать, и ничего страшного не случится.

Случается, к сожалению.

Собрали самые частые ошибки, которые кажутся неопытным кровельщикам незначительными.

  • Отсутствие снегозадержателей.

До первого случая. Повезет, если пострадает машина, но риску подвергаются и люди, которые могут оказать под опасным карнизом в самый неподходящий момент. Даже на кровле не из металла снег не всегда задерживается надолго – рано или поздно, но сходит. Только вот на крышу с металлочерепицей или профнастилом снеговой барьер можно установить в любой момент, а на штучную кровлю – только в процессе монтажа. Потом для установки придется разбирать часть кровельного пирога.

  • Плохое водоотведение.

Если водосточная система не установлена или смонтирована с ошибками (неправильный уклон, малая пропускная способность), то дождевая и талая вода стекает неорганизованно: по стенам, размывая фундамент и отмостку, попадая под кровлю. В результате – деревянные конструкции стропильной системы начинают гнить, появляется плесень, дом может даже дать лишнюю усадку.

  • Недостаточная вентиляция.

Для правильного микроклимата в подкровельном пространстве нужна вентиляция. Для этого делают контробрешётку. Без нее особенно на металлических кровлях образовавшийся конденсат будет создавать повышенную влажность в кровельном пироге, что приведет к постепенной порче утеплителя, стропильной конструкции и самого покрытия.

  • Неправильное оформление примыканий.

Вентиляционные и печные трубы, ендовы, примыкания к стенам — это уязвимые части любой кровли. Если примыкание в таких местах сделано неправильно, то в них со временем появляется течь.

Звоните: +7 (499) 955-39-41

Пишите: info@rsk24.com

Смотрите: рск24.рф