Здравствуйте уважаемые читатели.
С утра сегодня дождь. И идёт до сих пор. Я хоть успела все домашние дела поделать :полы помыть, картошки почистить, закрутить томатный сок, помыть холодильник и даже посмотреть сериал.
До дождя успела сходить на огород и сорвала там созревший кабачок и решила его на жарить. А в это время варились помидоры для сока.
Для приготовления нам понадобится
кабачок
чеснок
соль, перец
зелень
майонез
масло растительное
Кабачки нарежем на кружочки толщиной в 1.5 см.
Солим и оставляем на время.
Чеснок, укроп и петрушку мелко режем, смешиваем с майонезом и солим. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
Кружочки кабачков обсушиваем на бумажных полотенцах.
Посыпаем перцем.
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон до корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки.
Выкладываем кабачки на блюдо, сверху мажем майонезом с чесноком и посыпаем зеленью. Майонезом мажем на тёплые кабачки, иначе на горячих он свернётся.
Можно кушать как в горячем виде так и в холодном.
Приятного вам аппетита.
До встречи в следующей статье.