Найти в Дзене
Записки из дневника

Жареные кабачки с майонезом, чесноком и зеленью

Здравствуйте уважаемые читатели.

С утра сегодня дождь. И идёт до сих пор. Я хоть успела все домашние дела поделать :полы помыть, картошки почистить, закрутить томатный сок, помыть холодильник и даже посмотреть сериал.

До дождя успела сходить на огород и сорвала там созревший кабачок и решила его на жарить. А в это время варились помидоры для сока.

Для приготовления нам понадобится

кабачок

чеснок

соль, перец

зелень

майонез

масло растительное

Кабачки нарежем на кружочки толщиной в 1.5 см.

Солим и оставляем на время.

Чеснок, укроп и петрушку мелко режем, смешиваем с майонезом и солим. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

Кружочки кабачков обсушиваем на бумажных полотенцах.

Посыпаем перцем.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон до корочки.

Выкладываем на бумажные салфетки.

Выкладываем кабачки на блюдо, сверху мажем майонезом с чесноком и посыпаем зеленью. Майонезом мажем на тёплые кабачки, иначе на горячих он свернётся.

Можно кушать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного вам аппетита.

До встречи в следующей статье.