Тефтельки с подливой - это отличное блюдо для всей семьи! Я делаю сразу очень много, чтобы хватило на несколько дней. Семья от такого блюда просто в восторге!
Фарш можно брать абсолютно любой. Иногда я беру просто куриный, иногда хочется сделать тефтельки из свинины и говядины. Чтобы удешевить рецепт и сделать его более сбалансированным, можно смешивать фарш с рисом. Тогда в блюде будет не только белок, но и углеводы.
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Тефтельки в томатно-сметанном соусе с сыром:
1) Возьмите фарш, к нему мелко нарежьте крупную луковицу. Если хотите делать тефтели с рисом, т.е. "ёжики", то отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, любимые специи. Если хотите сделать тефтели максимально сочными, то предварительно влейте в фарш немного воды и хорошенько отбейте, тогда вода проникнет в волокна мяса;
2) Смочите руки, сформируйте крупные тефтельки и выложите в форму для запекания;
3) Приступим к приготовлению соуса. Чтобы подлива получилась максимально вкусной и насыщенной, советую готовить соус на бульоне, а не на воде. Хотя на воде тоже нормально. Можете просто растворить в горячей воде бульонный кубик, хотя я не приветствую химию, но иногда этим грешу;
4) Смешайте бульон с томатной пастой, натертым сыром и сметаной. Для загустения добавьте немного муки. Приправьте соус солью и любимыми специями. Советую добавить сахар для усиления вкуса и регулирования кислинки, которую дает томатная паста;
5) Залейте тефтельки приготовленным соусом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. В конце включите режим проветривания или гриля, чтобы тефтельки покрылись аппетитной корочкой.
Превосходное блюдо готово! Вашей семье оно несказанно понравится, дети будут просить добавки!
Ингредиенты:
- Фарш - 1 кг
- Лук крупный - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Сметана - 4 ст. ложки
- Томатная паста - 1-2 ст. ложки
- Вода или бульон - 1,5 стакана
- Мука - 3 ст. ложки
- Сыр - 100 г
- Соль, сахар, перец, специи - по вкусу
Надеюсь, мой рецепт оказался для Вас полезен и интересен! Буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Спасибо! 😊🙏