Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных мясных биточков. Посмотрела в интернете рецепт и решила приготовить, но немного доработала под себя. Ингредиенты написаны уже исправленные.
Ингредиенты
биточки
- фарш любой- 500 г.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- панировочные сухари- 2 ст. л.
- чеснок - 1 зуб.
- соль, перец - по вкусу
кляр
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
Подготовка фарша
К размороженному или охлаждённому фаршу добавляем мелко нарезанный или пробитый блендером лук. У меня фарш уже с луком, поэтому я не добавляла. Добавляем молоко и яйцо. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Мне фарш показался слишком жидкий и я добавила пару столовых ложек панировочных сухарей и чесночка для вкуса, если не любите, то можно не класть.
Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем.
Готовим кляр
В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и муку. Немного солим.
Всё хорошо вымешиваем до однородности. Ставим разогреваться сковороду, наливаем в неё растительного масла. Формируем круглые котлетки и погружаем их в кляр, сверху поливаем ложкой.
Жарим биточки
Также ложкой перекладываем подготовленные котлетки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне.
Как зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую, также жарим до румяности.
Далее можно выложить биточки в форму для запекания и запекать в духовке минут 20-25 при 180 градусах. А можно положить в чашу мультиварки, добавить немного воды (50-100 мл.), поставить на режим ВЫПЕЧКА минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Биточки готовы! Лучше всего их подавать с картофельным пюре, рецепт можно посмотреть у меня на канале.
А Вы готовите биточки, и как? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!