Найти тему

Мясные биточки в кляре, сытный и простой ужин для всей семьи

Оглавление
Мясные биточки в кляре, сытный и простой ужин для всей семьи
Мясные биточки в кляре, сытный и простой ужин для всей семьи

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных мясных биточков. Посмотрела в интернете рецепт и решила приготовить, но немного доработала под себя. Ингредиенты написаны уже исправленные.

Ингредиенты

биточки

  • фарш любой- 500 г.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • панировочные сухари- 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль, перец - по вкусу

кляр

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу

Подготовка фарша

К размороженному или охлаждённому фаршу добавляем мелко нарезанный или пробитый блендером лук. У меня фарш уже с луком, поэтому я не добавляла. Добавляем молоко и яйцо. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

К фаршу добавлено яйцо, молоко, соль, перец
К фаршу добавлено яйцо, молоко, соль, перец

Мне фарш показался слишком жидкий и я добавила пару столовых ложек панировочных сухарей и чесночка для вкуса, если не любите, то можно не класть.

Добавлены панировочные сухари и чеснок
Добавлены панировочные сухари и чеснок

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем.

Подготовленный фарш
Подготовленный фарш

Готовим кляр

В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и муку. Немного солим.

Готовим кляр
Готовим кляр

Всё хорошо вымешиваем до однородности. Ставим разогреваться сковороду, наливаем в неё растительного масла. Формируем круглые котлетки и погружаем их в кляр, сверху поливаем ложкой.

Подготовленная котлета в кляре
Подготовленная котлета в кляре

Жарим биточки

Также ложкой перекладываем подготовленные котлетки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне.

Жарим биточки
Жарим биточки

Как зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую, также жарим до румяности.

Жарим вторую сторону
Жарим вторую сторону

Далее можно выложить биточки в форму для запекания и запекать в духовке минут 20-25 при 180 градусах. А можно положить в чашу мультиварки, добавить немного воды (50-100 мл.), поставить на режим ВЫПЕЧКА минут на 10-15.

Пожаренные биточки выложены в чашу мультиварки
Пожаренные биточки выложены в чашу мультиварки

Приятного аппетита!

Биточки готовы! Лучше всего их подавать с картофельным пюре, рецепт можно посмотреть у меня на канале.

Готовые биточки
Готовые биточки

А Вы готовите биточки, и как? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!