Найти тему
Ира Вари

Летний десерт из груш и смородины со специями

Оглавление
Натуральный десерт
Натуральный десерт
Варенье ,джем или компот специями не испортишь.
Главное знать меру.
Ирина Патина

Обалденный потрясающий десерт!

Вкусное лакомство для взрослых и детей.

Груша и смородина полезны для здоровья. В них содержатся витамины и минералы.

А сочетание сладких спелых груш со смородиной придает десерту сладкий вкус с кислинкой.

Ингредиенты

  • груши
  • смородина
  • сахар
  • немного воды
  • корица
  • гвоздика
  • анис
Смородина черная
Смородина черная
Груша спелая
Груша спелая

Способ приготовления

  1. Груши тщательно промываем, удаляем сердцевину с косточками и ножку — прутик груши. Режем мелкими кусочками и складываем в посуду. в которой будем варить.
  2. Смородину перебираем. ошпариваем кипятком, отрываем от веточки — основания и кладем в нарезанные груши
  3. Соединяем вместе порезанные груши со смородиной в кастрюле или другой посудине для варки.
  4. Добавляем сахар, корицу, гвоздику и анис. Подливаем совсем немного воды, чтобы закрылось дно емкости.
  5. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим минут 15 — 30 в зависимости от количества фруктов.

Добавленные специи сделают десерт не только необычайно вкусным. но и полезным для здоровья.

Специи пряные
Специи пряные

Варенье получается вкуснее при варке в малом количестве.

Обязательно попробуйте!

Я уверена, что вам понравится!

Ягодный тортик здесь