Варенье ,джем или компот специями не испортишь.
Главное знать меру.
Ирина Патина
Обалденный потрясающий десерт!
Вкусное лакомство для взрослых и детей.
Груша и смородина полезны для здоровья. В них содержатся витамины и минералы.
А сочетание сладких спелых груш со смородиной придает десерту сладкий вкус с кислинкой.
Ингредиенты
- груши
- смородина
- сахар
- немного воды
- корица
- гвоздика
- анис
Способ приготовления
- Груши тщательно промываем, удаляем сердцевину с косточками и ножку — прутик груши. Режем мелкими кусочками и складываем в посуду. в которой будем варить.
- Смородину перебираем. ошпариваем кипятком, отрываем от веточки — основания и кладем в нарезанные груши
- Соединяем вместе порезанные груши со смородиной в кастрюле или другой посудине для варки.
- Добавляем сахар, корицу, гвоздику и анис. Подливаем совсем немного воды, чтобы закрылось дно емкости.
- Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим минут 15 — 30 в зависимости от количества фруктов.
Добавленные специи сделают десерт не только необычайно вкусным. но и полезным для здоровья.
Варенье получается вкуснее при варке в малом количестве.
Обязательно попробуйте!
Я уверена, что вам понравится!