Интересная тема. Шотландский виски, московского розлива John Corr 1494.
Напиток бывает с красной и синей этикеткой, что соответствует 5 и 3-х летней бочковой выдержке.
И тот, и другой попробовал на фестивале Крепкий Мир на стене Московского завода КиН. Младший показался мягким, старший брутальным. На этикетке указанно, что в составе зерновые и солодовые дистилляты, выкуренные и выдержанные в Шотландии. Указаны и регионы - Highland и Speyside.
Предвижу критику со стороны адептов настоящего шотландского виски, что так не бывает. Лично мне всё равно. Если рационально продать цистерну с дистиллятом, бутилировать алкоголь в Москве и таким образом удешевить конечный продукт, то я не против. В любом случае нужно оценивать качество напитка, а не дизайн бутылки.
В целом и синий, и красный кин - вполне приличный алкогольй. Мне понравились оба. При цене 500₽ - лучшее предложение в категории бюджетного виски.
Я как обычно пил в чистом виде, Ксюша - в коктейле с Байкалом и с Тархуном. И то, и другое рекомендую обязательно попробовать.
На закуску - люля от дяди Карена. Бараний фарш, приготовленный с приправами по особому рецепту. За 15 минут на сковородке получаются нежные, сочные и ароматные колбаски, под которые можно употребить всё, что угодно и в любом количестве.
🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇