Недавно смотрел рецепт от славного друже и там среди всего прочего, друже заморочился и сделал масло сам... И по его словам оно получается просто нежнейшее. Я решил попробовать сделать сливочное масло самостоятельно.
Для этого нам понадобится жирные сливки 33%. Я сам никогда в жизни не пробовал и не покупал сливки такой жирности, поэтому мне просто было интересно попробовать, что это такое. Интересно было сделать простые взбитые сливки домашние, что я тоже никогда не делал.
Конечно идеально, если у вас есть стационарный миксер, примерно вот как на картинке ниже. Тогда просто включаете его на 10-15 минут.
Единственное надо быть предельно внимательным и аккуратным. В самом конце, когда взбитые сливки становятся сливочным маслом, остаётся небольшое количество молочной сыворотки, которая начинает разбрызгиваться во все стороны затвердевшим маслом.
У меня правда дома имеется обычный миксер, с ним сложнее сидишь и взбиваешь сливки, взбиваешь и взбиваешь. Это быстро надоедает и кажется, что ничего не получится, но через какое-то время происходит волшебство и появляется масло.
Масло безумно нежное, имеет яркий молочный аромат без лишних привкусов. Часто я таким занимать не буду, но на новый год можно удивить гостей при желании.
Конечно же надо купить икорки дополнительно и свежий багет. Кусочек багета намазываем свежайшим и нежнейшим маслом, добавляем красную или черную икру... Слегка зажмуриваемся перед тем как положить бутерброд себе в рот.
Приятного аппетита.