Найти в Дзене
"Марья Искусница"

Кардиган" СЛАВЯНКА"! Новая жизнь строго кардигана.

Когда то давно, мне кажется что мои студенческие годы уже далекое прошлое, моя преподавательница по живописи сказала интересную фразу. Мы тогда писали натюрморт, обычный, яблоко и кувшин, но само собой написать простые предметы далеко не просто.

Я мучилась с передачей теней, падающих от кувшина на яблоко. Вроде бы всё сходилось, но чего-то не хватало. Я была расстроена, работа почти была сделана, но работа по моему мнению всё еще не дотягивало до идеала! Ко мне подошла Надежда Эмильевна, я поделилась с не своим переживанием. Для неё это состояние было нормой. Она сказала что по-настоящему творческий человек никогда не считает свою работу законченной. Всегда смотрит на свою картину по разному, то и дело добавляя новые детали, мазки, тени в углу, чтоб придать всё больше глубины и атмосферы своему творению. Я запомнила эту фразу...

Сегодня я расскажу о своем "старом холсте" на котором была нарисована новая картина! В роли старого холста будет кардиган, связанный 2 года назад из Рассказовского мериноса. Более подробно вы можете прочесть о нем на моем канале, почти в самом начале.

Этот кардиган перед тем как перевоплотится служил мне верой и правдой. Осенними вечерами, Зимними ночами в качестве халата, утром пока печка растапливалась. Пережил не одну стирку,что кстати никак не сказалось на пряже,ибо я стираю только руками или на режиме ручной стирки. Но в этом году я посмотрела на него иначе. Кардиган который по моему мнению обознаяал себя как полостью завершенная работа, показался мне не завершенным! Опять это чувство...чего то не хватает! Не хватает до идеала. Можно еще лучше.

-2

Благо решение неожиданной проблемы пришлось также неожиданно! Я уже писала что какое то количество пряжи храню в пакете,какое то на полке. Был обычный вечер. Муж смотрел по телефону новости. Дети играли в зале, а я вязала перед ноутбуком .Глаза устали и я решила сделать зарядку, посмотреть туда-сюда, вверх-вниз. В процессе мой взгл упал на бобину рассказовской ангоры,который лежала слева от меня. Пушистая, матовая цвет нежный персиковый с охристым отливом. Она приманила меня. Какая там зарядка? Работать надо. Творить и вытворять! Потом может быть поздно! Я достала спицы, связала образец. Наконец то попробовала узор который так хотела. Постирала, высушила и с огромным сомнением ,но с такой надеждой пошла осуществлять задуманное. Достала кардиган, приложила к нему этот образец. Всё сошлось! Вот удача!

-3

Когда я поняла каким путем идти, встала новая задача, распустить лишнее и довязывать то чего не хватало! Я уже писала что пряжа чувствовала себя превосходно, даже после многих стирок, хорошо распускалась. Полностью распустила рукава и сделала на рукавах убавки, ранее они были без. Распустила низ и довязывала лицевой гладью. Всё это заняло у меня один вечер. Я работала усердно. На рукавах ввела Рассказовскую ангорку, села как влитая!

-4

Рукава обзавелись прекрасными ажурными листьями, которые расположились до самого запястья. Этот же ажур украсил и низ изделия, это служило как фактурным элементом так и отделочной каймой.

-5

Конечно есть детали которые для меня имеют спорный характер. К примеру планка. Я связала её ангоркой, но всё чаще думаю убрать. Ангора по метражу толще чем меринос и если по низу и по рукавам это играло в плюс, то на планке скорее в минус. Уберу пожалуй.

-6

После стирки стало ясно,что по ощущениям ангора мягче чем меринос! Она более воздушная, не пушистая, но мягкая! Меринос же более фактурен, имеет пушок, но как будто сухой. В любом случае впереди осень, на моей новой работе говорят холодно, пока не начнут греть. Так что этот кардиган пройдет суровую проверку!

-7

Я заметила что многие изделия,связанные ранее, видятся по -новому. Я то и дело, перевязываю, довязываю. Мне это нравится, ведь как сказал мой наставник, для творческого человека, всегда всё не кончено и всегда может быть лучше! Пока!

-8

Не бойтесь на старом холсте рисовать новые картины!!!

КАРДИГАН НА МНЕ!!!