Ингредиенты:
2 пачки зернистого творога (не менее 9%)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст. л. творопыш
Приготовление:
Разминаем творог, так чтоб он стал пастообразной массой. Добавляем к нему яйцо, сахар, муку и творопыш. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Из полученного теста формируем шарики. Выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой и придавливаем каждый шарик лопаткой.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Подавать сырники можно со сметаной, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!