Всем привет! Сегодня мы готовим аппетитную овощную запеканку, где Ваших трудозатрат минимум, а вот вкус потрясающий. Обязательно попробуйте!
А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Итак, приступим. Духовку можно сразу ставить на разогрев в 180 градусов.
Для начала необходимо подготовить овощи. Первыми в дело идут кабачок и морковь. Мы их натираем на терке.
Далее берем сладкую паприку. Я взяла красную, чтобы она добавила ярких красок блюду. Ее мы нарезаем мелким кубиком.
Следом берем ветчину и сыр. Их мы также нарезаем кубиком. Сыр можно натереть на терке как альтернатива. Я использовала обычный российский. Ветчину можно заменить приготовленным ранее мясом, вдруг у вас остался в холодильнике кусочек курицы например.
Овощи, сыр и ветчину помещаем в миску и перемешиваем.
В миску добавляем муку, разрыхлитель и немного соли. Перемешиваем. Теперь каждый кусочек у нас обвален в мучной смеси.
В отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Помещаем в нее подготовленную овощную смесь и заливаем яйцами. Украшаем поверхность половинками помидор черри.
Отправляем на 30 минут в духовку, она как раз прогрелась. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. После духовки даем запеканке остыть 5 минут в форме и можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 средняя морковь;
1 сладкая паприка;
200г ветчины;
100г сыра;
5 яиц;
100г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соли.