Найти тему
Собираем на квартиру

Мухаллеби - турецкий молочный десерт за 5 минут

Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня по вашим просьбам пишу рецепт вкуснейшего турецкого молочного десерта, который делается за 5 минут. Его у нас любит вся семья, очень выручает, когда нужно сэкономить, и когда быстро хочется чего-то вкусненького.

По легенде мухаллеби появился в арабской кухне еще в VII веке, давненько...В английской поваренной книге 19 века этот рецепт встречается под названием "рамазанского пирожного". В Израиле популярен аналогичный десерт под названием малаби, который приправляют розовой водой.

наверняка, отдыхавшие в турецких отелях не раз пробовали такой пудинг. Ну если не пробовали, то уж видели на шведском столе с десертами точно.

-2

Вот в Турции я и "подсела" на молочные десерты. Поняла, что мне не надо пироженок и тортиков, а вкуснее вот такие разные молочные десерты. Вернувшись домой, стала искать рецепты и готовить. Такой десерт самый простой в приготовлении. Нужны только молоко, сахар и рисовая мука или кукурузный крахмал. Рисовая мука и кукурузный крахмал - это загустители для пудинга. Их можно брать по-отдельности, а можно смешать в равных пропорциях (я обычно делаю как раз так - смешиваю)

На 2,5 ст молока (1 ст=250 мл)

2,5 ст.л. сахара + ванильный сахар

3 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала (или смешать по 1,5 ст.л.)

2 ст.молока нагреть, не кипятить. Добавить сахар и ванильный сахар.

В оставшихся 0,5 ст. молока развести рисовую муку или кукурузный крахмал и влить при постоянном помешивании в горячее молоко. Проварить до загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая (лучше весго мешать венчиком). Быстро разлить по формочкам. Дать остыть. И потом убрать в холодильник.

Сверху можно присыпать корицей, или молотыми фисташками, или полить сиропом. Я люблю выкладывать джем перед подачей, чтобы десерт получился слоями - смотрится ярко и красиво.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются