Записки пенсионерки...
Овощей уже в огороде очень много: созрели кабачки, перцы, баклажаны, помидоры. Огурцам-то мы уже давно радуемся, огуречный сезон у нас начался в конце июня.
Уже многое из любимых рецептов приготовили, и без овощной икры не обошлось. Это идеальное блюдо, простое в приготовлении, а едят его в нашей семье все, даже внуки, которым 1,5 года и 5 лет. Уж очень она вкусная и нежная получается.
Для ее приготовления я беру в равной пропорции любимые овощи с огорода: кабачок, в этот раз это было 600 гр.
Помидоры (600 гр).
Их я помыла и залила кипятком на 10 минут. После этой процедуры кожура легко снимается.
Сладких перцев взяла также 600 гр. У нас они небольшие, зелененькие.
Не обошлось и без лука с морковкой, но тут уже меньше - всего по 200 гр.
Баклажанов также меньше - 200 гр.
Все чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.
Морковь и лук пропускаем отдельно первыми и обжариваем до золотистого цвета на глубокой сковородке с толстым дном. Для этого добавляем немного подсолнечного масла.
После этого туда же выкладываем остальные овощи, пропущенные через мясорубку. Солим по вкусу. Тушим все на медленном огне около 10-15 минут, до готовности овощей.
Конечно, можно добавить острого перца и другие пряные травы, специи, но, честно говоря, нам и так вкусно. Сейчас все овощи свежие, прям с огорода, и это сплошное удовольствие. К тому же эту икру у нас очень любят есть дети.
Едим мы ее просто с хлебом, делая незамысловатый бутерброд, или как добавку к гарниру.
Как вы уже поняли, готовится все очень просто, настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, но главное, что получается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Летом можно позволить себе готовить самые простые блюда. Всем приятного аппетита!