Здравствуйте, друзья и соседи. У нас тут появились первые поставки яблочного сорта Богатырь - да, он созревает позднее, чем тот же белый налив, зато богатырь по всем фронтам. Но обо всем поподробнее.
Происхождение
Сорт Богатырь - это результат скрещивания отечественной Антоновки и немецкого Ренета ландсбергского. От своих "мамы" и "папы" Богатырь унаследовал хороший вкус, высокую стабильную урожайность, привлекательный внешний вид и среднюю зимостойкость.
Хранение
Отдельно следует сказать про то, что хранится Богатырь ну очень хорошо. Он может аж до начала мая долежать. Как правило, используются два способа хранения: в полиэтиленовых пакетах и в пшеничной или разной сечке (рубленая солома).
В первом случае важно, чтобы плоды снимались с дерева и были чистые, без явных признаков гнили. Температура хранения должна быть на уровне +3-4 градусов.
Во втором главный плюс как раз в соломе - она очень неплохой поглотитель и ингибитор развития плодовых гнилей.
Внешний вид
Богатырь - красавец!
Ну и размеры у него соответствуют названию:
Заходите, заказывайте, ешьте сырыми, готовьте шарлотку. А если захотите оставить на хранение, вы знаете, как это сделать.
С уважением, Коптевский рынок.