Фрикадельки с овощами в духовке ⠀
Очень вкусный вариант ужина, при этом из очень простых ингредиентов. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
ФРИКАДЕЛЬКИ ⠀
■ 500 г говяжьего фарша⠀
■ 1 луковица⠀
■ 2 зубчика чеснока ⠀
■ 1 яйцо⠀
■ 4-5 ст л панировочных сухарей (это примерно из 3 ломтиков свежего хлеба)⠀
■ соль, перец, паприка ⠀
■ картофель некрупный⠀
■ морковь⠀
■ болгарский перец ⠀
■ острый перец по вкусу ⠀
■ помидоры черри⠀
■ зеленый горошек (у меня замороженный)⠀
СОУС ⠀
■ 2 ст л томатной пасты⠀
■ горячая вода⠀
■ соль, перец и специи по вкусу⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
Гораздо вкуснее получается, если приготовить панировочные сухари самим. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Также в блендере измельчить лук и чеснок для фрикаделек. ⠀
Смешать фарш, яйцо, лук и чеснок, специи, панировочные сухари. Отбить фарш и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Обжарить на масле и снять с огня. ⠀
Обжарить картофель до золотистости. ⠀
Вместе обжарить морковь и перец. ⠀
В форму выложить фрикадельки со всеми овощами. ⠀
Для соуса смешать томатную пасту, специи и горячую воду. Полить все соусом и выпекать под фольгой в разогретой до 180’ духовке примерно 40-50 минут до готовности картофеля. Затем фольгу снять и выпекать еще 5-10 минут. ⠀
При подаче посыпать зеленью.⠀
⠀
Приятного аппетита!