Как приготовить салат из кабачков с морковью и кетчупом на зиму.
Продукты (на 4 банки 550 гр.)
Кабачки молодые — 1,5 кг
Морковь — 2 шт. (300 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Кетчуп чили — 260 г
Томатная паста — 3 ст. ложки (75 г)
Чеснок — 20-50 г
Сахар — 50 г
Соль — 20 г
Масло растительное — 80 мл
Уксус 9% — 50 мл
Вода — 250 м
Подготавливаем необходимые продукты.
Кетчуп я взяла умеренно острый. Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.
Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем кабачки в кастрюлю, на них лук и морковь. Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара. Вливаем 80 мл растительного масла. Разводим томатную пасту с 250 мл воды. Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим 30-35 мин помешивая.
Подготавливаем банки.
Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок и уксус.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок. Вливаем уксус и варим ещё 5 мин. Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.
Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Ещё два рецепта заготовки кабачков на зиму.
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки по корейски на зиму. Кабачки с чесноком.
Кабачки по корейски на зиму. Заготовка на зиму.
Ингредиенты:
• кабачки — 3 кг
• чеснок — 50 г
• томатная паста — 500 г
Пошаговый рецепт с фото
Лечо из кабачков и перца. Заготовка на зиму.
Готовим лечо из кабачков и перца болгарского.
Ингредиенты:
2 кг кабачков в очищенном виде
1 кг перец болгарский сладкий
10 небольших зубчиков чеснока
Просто, быстро, вкусно! Пошаговые рецепты с фото:
https://красотадлявсех.рф/
Рецепт на сайте пошагово
https://красотадлявсех.рф/салат-из-кабачков-с-морковью