Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — на кончике ножа
- Мука — 3 ст. л. для теста
- Мука — ~100 гр. для обвалки
Приготовление:
Смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Протрите полученную смесь через сито или взбейте блендером. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения теста.
Насыпьте муку в глубокую тарелку. В сковороде разогрейте растительное масло. Отмерьте 1 ст. л. творожной массы, положите в тарелку с мукой и обваляйте со всех сторон. Руками сформируйте сырники.
Обжарьте сырники в раскалённом масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите готовые сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте сырники со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом!