Найти в Дзене
Всё обо всём

Производство колбасы - вся правда. Живой пример.

Недавно я узнал, что моя подруга устроилась работать на мясокомбинат. Меня всегда интересовало, как все таки изготавливается колбаса в настоящее время и первый вопрос, который я задал ей:"Из чего в настоящее время производят колбасные изделия?!" Сразу скажу, женщина она далеко не хрупкая, она крепкая и многие тяжелые мужские действия может сделать сама.

Такие как раз таки и нужны на комбинат, чтобы сами смогли перемешать, загрузить, выгрузить, переместить что либо без мужской помощи. Кстати, я даже был очень удивлен, но мед. книжка далеко не обязательна. Заводы в нынешней реалии экономят абсолютно на всем, что только можно, даже на собственных сотрудниках, даже тот факт, что человек непосредственно связанный с изготовлением продукта, он же может и упаковывать, и сортировать, и даже разгружать и загружать , как сам продукт, так и продукты требующиеся для производства.

Поначалу Марина жаловалась на то, что ее совершенно разносторонне эксплуатируют на мясокомбинате, но как правило, если сразу быстро не привыкнешь, то долго не задержишься на данной работе.

Стрессоустойчивость здесь в приоритете и достаточно полные женщины проверяют тебя на ее наличие. Обстановка мягко говоря не очень то дружелюбная. Кстати говоря, добивает еще то,что там очень низкая температура, потому что работают с мясом, ужасный специфический запах, грязные/жирные полы и стены вокруг.

С рабочей формой интереснее, ее выдают сразу же на несколько размеров больше, потому что предвидят, что люди полнеют от употребления местных колбас после длительной работы на комбинате. И смех и грех, как говорится) Главный интерес заключается в производстве: Из чего все таки изготавливают колбасные изделия в настоящее время? Что мы все таки употребляем в пищу, чем питаемся? Что суют в колбасу, которая на прилавках стоит 150-200р, а то и дешевле?

Может все таки они нас жалеют и стараются делать продукт не дорогим, или же себестоимость не переходит границу в 50р?

И самый главный вопрос - крысы! Правда ли то, что они могут случайно попасть в мясорубку и затем в колбасу или сосиски, или же все слышали про туалетную бумагу, которую добавляют в состав, что б уменьшить стоимость продукта? Мясокомбинат, про который говорили, сотрудничает с маркетами с экономным ценами - "Ашан", "Пятерочка", "Светофор", "Магнит". Самый главный вопрос - есть ли все таки в их колбасных изделиях мясо!? Кошмар, она меня убила своими ужасными историями.

Но это еще конфетки, вы вообще когда нибудь слышали, что просрочка возвращается обратно с прилавков магазинов на завод? Она всегда возвращается в определенные дни назад, на место своего изготовления.

Так что же с ней делают на мясокомбинате - перерождают! То есть, простыми словами ее по новой перемалывают, добавляют различные специи, нитраты, красители, по новой упаковывают, ставят свежую дату и обратно на прилавки магазинов. Вот, как то так, только как мы все еще живы после такого вообще?

После разговора с Мариной я все ее слова намотал на ус и больше не трачу деньги на эту сомнительную во всех смыслах продукцию. Теперь в стороной обхожу все колбасы, сосиски, сардельки и вообще все, покупаю только мясо и то стараюсь это делать на фермах или в деревнях, где уж точно химии намного меньше, чем в магазинах.