Найти тему
Женские секреты

Фаршированный перец

Это не совсем традиционно молдавское блюдо, но на молдавском столе встречается часто. Перец в Молдавии любят и употребляют в разных видах – фаршируют, жарят, маринуют. Используют как основное блюдо и как дополнение к хлебосольному молдавскому столу.

Итак мы фаршируем перец, традиционно мясом и рисом. Без изысков, так, как это делали наши мамы и бабушки.

Нам потребуется:

-собственно перцы, примерно одного размера штук 9-10

-луковица средняя 1 шт.

-морковь 1 шт.

-фарш мясной 500 гр.

-рис – 1,5 стакана

Специи по вкусу

Свежие упругие перцы моем и очищаем от семян в середине. Крышечки оставляем, они нам пригодятся, складываем в мисочку и откладываем в сторону. Нам нужно приготовить фарш. Мелко режем лук, трем на крупную терку морковь, слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Некоторые добавляют томат, либо сок 1-2 свежих помидоров, но это на любителя. Моя мама этого не делала, а вот муж очень любит именно с помидоркой. Ну и потом смешиваем фарш, рис, поджаренный лук морковь и помидор в однородную массу. Солим, перчим по вкусу и начинаем фаршировать перцы. Моя мама добавляла в фарш еще перу ложек гречки для цвета. Некоторые рекомендуют предварительно отварить рис, но в я никогда этого не делала. Перец наполняем плотно примерно на 2/3. Сваренный рис увеличится в объеме и весь перец будет заполнен. Аккуратно ставим перец в казан, прикрываем крышечками.перцев, наливаем воды из расчета 2:1 к количеству риса и ставим на огонь до готовности. Примерно через минут сорок ваше блюдо готово и его можно подавать к столу со сметаной либо другим любимым вами соусом. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются