Найти тему

Холодец со свининой и говядиной в мультиварке

Оглавление

Холодец в мультиварке получается невероятный: мясо мягкое, а бульон наваристый и прозрачный.

Холодец со свининой
Холодец со свининой

Для приготовления нам нужно

  1. Свиная нога - 2шт.
  2. Мяколь свинины - 400гр.
  3. Мяколь говядины - 500гр.
  4. Морковь - 2шт.
  5. Лук - 2шт.
  6. Чёрный перец горошком - 6шт.
  7. Чеснок - 1 головка.
  8. Лавровый лист - 3шт.
  9. Соль.

Приступим к готовке

  1. В мультиварку кладём все мясо, очищенные дольки чеснока,перец,лавровый лист и морковку.
  2. Наливаем воду на 2-3 пальца выше продуктов, солим.
  3. Ставим на "Тушение" на 6ч (можно на ночь).
  4. Лук добавляем через час с начала тушения.
  5. Готовое мясо вынимаем, остужаем и разделываем на маленькие кусочки.
  6. Складываем его в форму, заливаем бульоном и ставим в холодильник.
  7. Через 5-6ч. холодец готов.
Если взять мало костей, холодец будет застывать плохо, поэтому лучше использовать предварительно замоченный в холодной воде желатин из расчета 1 ст.л. желатина на 3л бульона.

Холодец готов! Приятого аппетита, не забывайте подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются