Холодец в мультиварке получается невероятный: мясо мягкое, а бульон наваристый и прозрачный.
Для приготовления нам нужно
- Свиная нога - 2шт.
- Мяколь свинины - 400гр.
- Мяколь говядины - 500гр.
- Морковь - 2шт.
- Лук - 2шт.
- Чёрный перец горошком - 6шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Лавровый лист - 3шт.
- Соль.
Приступим к готовке
- В мультиварку кладём все мясо, очищенные дольки чеснока,перец,лавровый лист и морковку.
- Наливаем воду на 2-3 пальца выше продуктов, солим.
- Ставим на "Тушение" на 6ч (можно на ночь).
- Лук добавляем через час с начала тушения.
- Готовое мясо вынимаем, остужаем и разделываем на маленькие кусочки.
- Складываем его в форму, заливаем бульоном и ставим в холодильник.
- Через 5-6ч. холодец готов.
Если взять мало костей, холодец будет застывать плохо, поэтому лучше использовать предварительно замоченный в холодной воде желатин из расчета 1 ст.л. желатина на 3л бульона.