Многие слышали такую поговорку, не правда ли? Почему же так говорят?
Ранее, хлеб не только ели, но и делали из него квас, алкогольные напитки, то есть получается его можно было и есть, и пить) Люди хлеб очень уважали, встречали гостей, молодоженов "хлебом-солью", даже шли в семью, где рождался ребенок с хлебом... Считалось, что в семье, где едят хлеб есть пропитание, то есть семья зажиточна.
В современном мире традиции несколько отошли в сторону, хозяюшка не до выпечки хлеба, проще купить в магазине. Проще то проще, но как магазинный хлеб влияет на организм?
Если даже немного изучить вопрос о вреде термофильных(сухих) дрожжей, а ещё лучше изучить состав покупного хлеба (не секрет же, что там много химии, сохраняющей хлеб от черствости, плесневелости и т.д.), то и есть его расхочется, сразу найдется время на готовку.
У меня, по крайней мере, так и было.
С детства, по привычке, перенятой у родителей, мы ели покупной хлеб. Но, изучив состав, решила я сама печь. Теперь вот экспериментирую, закваску сама готовлю и хлеб пытаюсь свой вывести. Что-то не хватает, воздушности нет. Вроде и вымешиваю полчаса, но что-то не нравится мне...
Есть тут те, кто умелец в этом деле? Корка хорошая получается, хрустящая, а внутри влажноватая... Что не так? Мой состав простой: мука, закваска, соль, вода, льняные семечки. Делитесь рецептами в комментариях, буду с удовольствием пробовать новые!