Найти тему
Повар готовит

Больше не закрываю огурцы обычным расолом. Бабушкин рецепт переплюнул всех, получаются пикантные и нежные огурцы

Каждая хозяйка по-своему заготавливает сезонные урожаи огурцов на зиму. Я перепробовала много разных вариантов, а теперь наконец нашла для себя идеальный способ!

Получается очень вкусно, просто и быстро. После такого я больше не использую обычные рассолы для огурцов, ведь этот переплюнул их все. Пикантные, остренькие и нежные огурцы, которые будут радовать вас в холодную погоду. Делюсь рецептом!

Список продуктов и их граммовки будут в конце статьи.

Шаг первый: берём наши огурчики и заливаем холодной водой на час в какой-нибудь ёмкости. После этой процедуры по желанию можно также отрезать хвостики (так они будут мариноваться быстрее и с большей вероятностью останутся хрустящими, совсем как свежие!).

-2

Шаг второй: теперь делаем маринад, он рассчитан на 3,5 литра воды. Его хватит примерно на 5 килограмм огурцов. Выбираем подходящую ёмкость и наливаем туда прохладную воду.

-3

Шаг третий: добавляем в воду сахар, затем уксус, соль и в конце кетчуп. Кетчуп желательно взять "чили", он придаст немного остринки. Перемешиваем наш маринад чтобы сахар и соль полностью растворились. Готово!

-4

Шаг четвёртый: теперь подготавливаем баночки для консервации. Кладём душистый перец, по 2 штучки в каждую банку. Также добавляем чёрный перец горошком, по 5 штук.

Шаг пятый: плотно укладываем наши огурцы в банки и заливаем их маринадом, который мы сделали ранее.

-5

Шаг шестой: Теперь приступим к стерилизации. Способы есть разные, но я советую делать именно так:

На дно большой кастрюли стелим чистое полотенце, ставим туда банки и накрываем их крышкой, не плотно!

Заливаем холодной водой и после закипания ждём примерно 15 минут. За это время всё должно простерилизоваться, тщательно следите за процессом избавления от ненужных бактерий. Важно! Каждую новую партию заливаем обязательно холодной водой, а не тёплой!

-6

Шаг седьмой: после этого достаём банки и наконец закатываем их. Теперь нужно просто оставить огурчики в тёплом месте на сутки, не забудьте перевернуть банки и накрыть их чем-нибудь.

-7

Наши аппетитные огурцы готовы. Спустя день можно доставать, желательно хранить их в тёмном прохладном месте для исключения возможности скорого брожения. Ещё не рекомендуется хранить соленья на балконе, потому что при первых заморозках они тут же испортятся.

В итоге мы получаем сладкие и немного острые огурчики — то что нужно на зиму, семья сыта и довольна!
Согласитесь, ничего сложного, но получается невероятно вкусно. Рада была поделиться рецептом!

Видео-рецепт можете посмотреть здесь

Рецепт:
Огурцы — 5 кг
Душистый перец — 2 штуки на банку
Чёрный перец горошком — 5 штук на банку
Маринад
Вода — 3,5 литра
Кетчуп чили — 600 грамм
Соль — 5 столовых ложек
Сахар — 400 грамм
Уксус 9% — 400 мл

Еда
6,93 млн интересуются