Найти тему
remix

Торт "Карпатка" бисквитная

Всем привет!

Сегодня будет рецепт для сладкоежек и любителей тортов.

На днях приготовила очень вкусный торт к приходу гостей. Очень захотелось порадовать их чем-то вкусным!

Думала, какой же тортик испечь и придумала. Для него решила приготовить заварной крем, тот который используется в "Карпатке", только коржи будут бисквитные! Вот что получилось..

Для теста:

4 белка (крупных яиц)

100гр. сахара

60гр. муки

Разрыхлитель

Ванилин

Соль

Лимонная кислота

Для крема:

2 ст. молока

100гр. сахара

4 желта

2ст.л. муки

Ванилин

15гр. желатина 

Готовим коржи. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем сахар, продолжаем взбивать.

Когда масса будет однородная, белая, добавляем разрыхлитель, Ванилин, пол чайной ложки лимонной кислоты и муку. Замешиваем жидковатое тесто.

Перекладываем его в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180°.

Когда будет готово, выключаем духовку. Сам бисквит достаем минут через 20 и даём ему полностью остыть.

В это время готовим крем. Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванилин и муку, перемешиваем.

В кастрюльку вливаем молоко и добавляем яичную массу. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения.

Желатин разводим по инструкции на упаковке. У меня настаивался 40 минут.

Затем его добавляем к крему и опять ставим на огонь. Мешаем до однородного состояния, не доводя до кипения. Убираем крем с огня, даём остыть.

Корж делим пополам. Форму застилаем пищевой плёнкой и укладываем один корж. Выливаем крем полностью.

Я решила добавить горсть арахиса, распределив его по крему, сверху. Но можно обойтись и без него.

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

-2

Украсила просто: посыпала какао, в середину положила несколько ягод ежевики и ещё посыпала сахарной пудрой.

Вот такой простой тортик из обычных, доступных продуктов получился! Очень вкусно!

Спасибо всем за внимание! Всем добра! ✊

Еда
6,23 млн интересуются