Всем привет!
Сегодня будет рецепт для сладкоежек и любителей тортов.
На днях приготовила очень вкусный торт к приходу гостей. Очень захотелось порадовать их чем-то вкусным!
Думала, какой же тортик испечь и придумала. Для него решила приготовить заварной крем, тот который используется в "Карпатке", только коржи будут бисквитные! Вот что получилось..
Для теста:
4 белка (крупных яиц)
100гр. сахара
60гр. муки
Разрыхлитель
Ванилин
Соль
Лимонная кислота
Для крема:
2 ст. молока
100гр. сахара
4 желта
2ст.л. муки
Ванилин
15гр. желатина
Готовим коржи. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем сахар, продолжаем взбивать.
Когда масса будет однородная, белая, добавляем разрыхлитель, Ванилин, пол чайной ложки лимонной кислоты и муку. Замешиваем жидковатое тесто.
Перекладываем его в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180°.
Когда будет готово, выключаем духовку. Сам бисквит достаем минут через 20 и даём ему полностью остыть.
В это время готовим крем. Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванилин и муку, перемешиваем.
В кастрюльку вливаем молоко и добавляем яичную массу. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения.
Желатин разводим по инструкции на упаковке. У меня настаивался 40 минут.
Затем его добавляем к крему и опять ставим на огонь. Мешаем до однородного состояния, не доводя до кипения. Убираем крем с огня, даём остыть.
Корж делим пополам. Форму застилаем пищевой плёнкой и укладываем один корж. Выливаем крем полностью.
Я решила добавить горсть арахиса, распределив его по крему, сверху. Но можно обойтись и без него.
Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Украсила просто: посыпала какао, в середину положила несколько ягод ежевики и ещё посыпала сахарной пудрой.
Вот такой простой тортик из обычных, доступных продуктов получился! Очень вкусно!
Спасибо всем за внимание! Всем добра! ✊