В прошлом году я многое узнала о картошке. Например, то, что она считается едой для бедных и есть её - это себя не уважать. Да, больше половины комментаторов выражали свои "фу" и "фи" и критиковали тех, кто способен есть этот овощ.
Однако для меня нет ничего вкусней картошки с маслом и укропом. Особенно, если дело происходит где-то в июле рядом с собственным огородом. Добавляем ещё огурчик с помидором, - и всё. Сыт, доволен и радостен.
Покупная, конечно, не такая вкусная, но с селёдкой, солёным огурчиком или грибами, - тоже восторг. Можно, конечно, и кусочек мяса добавить. Одно другому не мешает.
Но что меня удивило, так это то, что многие не признают не только картошку, но и кабачки! Эти милейшие создания, которые можно есть сырыми и приготовленными тысячью способов!
Я снимаю их маленькими, чтобы можно было готовить вместе с кожурой и семенами. Иногда они настолько миниатюрные и тонкие, что я ласково называю их разноцветными сосисками.
Как правило, обсыпаю их мукой и обжариваю в масле в мультиварке. Вредно? Не знаю, не задумывалась.
Для меня не существует вредной еды. Главное, чтоб она была разнообразной и вкусной. Чтобы радость приносила.
Мой смысл жизни - от всего получать радость. От еды, от её приготовления и выращивания, от рождения детей, замужества, уборки, мытья посуды... От всего того, что я делаю. От всего того, что меня окружают. Я культивирую положительные эмоции и возвращаю во Вселенную.
И ведь легко же это делается.
- Разве не радостно видеть, как некогда захламлённое пространство стало чистым и просторным?
- Разве не приятно наблюдать, как из семечка выросло целое растение, которое одаривает своими плодами?
- Разве не наполняешься счастьем, когда видишь своего подрастающего ребёнка и осознаёшь, что он развился из двух крошечных клеточек?
Одним словом, радость повсюду. И в кабачках тоже.
И я не понимаю, как можно критиковать людей за то, что они едят. За то, что они любят есть. Пока сезон кабачков идёт, я их могу и на обед, и на ужин есть.
Иногда, конечно, хочется чего-то другого. Ну это не проблема. Еды в магазинах много, однако поешь день-два чего-то, а потом чувствуешь, что снова кабачок хочется. Тем более, вот он, на грядке, совсем рядом. Так и просится в тарелку. Пятнадцать минут, - и всё готово.
Так что не согласна я, что этот овощ - еда исключительно для свиней. Кажись, человек с ним тоже вполне комфортно существовать может. Он и вкусовые рецепторы радует, и полезными веществами насыщает, и лёгкостью приготовления балует.
Чего ещё желать-то?