Когда-то услышала такую фразу:"Чем становишься, старше - тем лучше получаются блины".
Блины у меня - дежурное блюдо.
За свою жизнь я перепробовала множество рецептов приготовления блинов. И вот этот считаю самым лучшим.
Может, Кто-то читал роман Оксаны Робски "Casual". Весь сюжет романа построен на том, что героиня пытается наладить производство пахты. Потому что её домработница считает, что лучшие блины получаются на пахте.
Я пробовала печь блины и на пахте, и на молоке, и на воде. Но самый лучший, на мой взгляд, рецепт блинов - тот, что я сейчас представлю вам.
Мне он попался лет десять назад случайно на просторах интернета. И теперь я пеку только так.
Итак
Вологодские кружевные блины
Блины по этому необычному рецепту получаются всегда - вкусные,нежные, просто тают во рту.
Все продукты пишу, как делаю я - на глазок.
В общем, берем поллитра молока и стакан кефира, лучше снежка. Можно только кефир или снежок. Соли где-то полчайной ложки, сахара 1-2 столовые ложки - по вкусу, кому как нравится, 1 яйцо. Если берете вместо кефира снежок, то сахара кладите меньше. Перемешиваем венчиком или миксером, кто к чему привык. Далее вмешиваем муку, чтобы по консистенции получилось, как густой кефир.
Далее, самое важное.
Берем полчайной ложки соды, высыпаем в чашку и заливаем до половины кипящим кипятком. Будьте осторожны - вода с содой в чашке закипит. И быстро-быстро, пока вода не остыла, эту жидкость вмешиваем в тесто.
Если надо добавить еще муки - добавляем. Пусть тесто постоит минут 15.
Печем тонкие блины на смазанной маслом сковороде, в тесто добавлять масло не надо.
Приятного аппетита!
Если вам интересно то, что я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Так же жду обратной связи в комментариях.
Спасибо, что вы со мной. Анфиса.
Другие мои интересные рецепты:
Украинская подруга научила делать очень вкусные вареники. Теперь делаю только так
Самые вкусные маринованные огурцы. Вкуснее не пробовала. Все просят рецепт