Найти тему
Светлана Волкова

Долма

❇️ИНГРЕДИЕНТЫ ❇️

-

1. Виноградные листья 🍁 50 шт (или больше )

2. Фарш 1 кг

3. Лук 🧅 3 шт крупных

4. Много зелени (укроп,петрушка,мята)

5. Рис 🍚 150гр (отварить до полуготовности)

6. 150гр воды

7. Соль ,Парика ,Чёрный перец

8. Зира (по желанию )

9. Сл.масло 50гр

————————————————————————

🍁 С листьев убираем ножку,Промываем .Затем заливаем кипятком на 7 минут .🍁Сливаем воду и Оставляем в Дуршлаге ,чтобы лишняя вода стекла .

🍁В фарш Добавляем Мелко нарезанный лук 🧅.... Рис... Мелко нарезанную зелень 🌿... специи ,Соль и воду . Всё перемешиваем .

🍁Закручиваем Долму как показано на видео ,много начинки не кладём 👌

—-

🍁На дно посуды кладём слой из листьев

🍁Далее раскладываем по Кругу Наши заготовки 👌👌👌Заполняя Жаровню ,между Слоями Выкладываем Вкусное Сл.масло 👌👌👌Закрываем также Листьями .

🍁Добавляем подсоленную воду до половины Содержимого ,не полностью

—-

🍁Варим на умеренном огне 1,5 часа

.

🍁Подаём с мацони ,добавив Немного измельчённого чеснока и укропа ,ну и не забудьте посолить 👌

Еда
6,93 млн интересуются