❇️ИНГРЕДИЕНТЫ ❇️
-
1. Виноградные листья 🍁 50 шт (или больше )
2. Фарш 1 кг
3. Лук 🧅 3 шт крупных
4. Много зелени (укроп,петрушка,мята)
5. Рис 🍚 150гр (отварить до полуготовности)
6. 150гр воды
7. Соль ,Парика ,Чёрный перец
8. Зира (по желанию )
9. Сл.масло 50гр
————————————————————————
🍁 С листьев убираем ножку,Промываем .Затем заливаем кипятком на 7 минут .🍁Сливаем воду и Оставляем в Дуршлаге ,чтобы лишняя вода стекла .
🍁В фарш Добавляем Мелко нарезанный лук 🧅.... Рис... Мелко нарезанную зелень 🌿... специи ,Соль и воду . Всё перемешиваем .
🍁Закручиваем Долму как показано на видео ,много начинки не кладём 👌
—-
🍁На дно посуды кладём слой из листьев
🍁Далее раскладываем по Кругу Наши заготовки 👌👌👌Заполняя Жаровню ,между Слоями Выкладываем Вкусное Сл.масло 👌👌👌Закрываем также Листьями .
🍁Добавляем подсоленную воду до половины Содержимого ,не полностью
—-
🍁Варим на умеренном огне 1,5 часа
.
🍁Подаём с мацони ,добавив Немного измельчённого чеснока и укропа ,ну и не забудьте посолить 👌