Найти в Дзене
Юрий Казарцев

Учить или не учить?

В своей педагогической практике всё чаще сталкиваюсь с проблемой нежелания подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, дети не хотят учить, надеясь на “авось пронесёт”, а не проносит, и выливается в то, что вместо желанного Университета/Академии, приходится поступать в другие места для получения, хоть какого-то образования, особенно это отражается на родителях, ведь именно они вынуждены в короткие сроки искать место куда “приткнуть” ребёнка.

По данным статистики на 2021 год, сдающих обществознание было 307000 учащихся, из них не сдавших 18%, а это достаточно большое количество детей (55260!)

За последние десять лет, ЕГЭ усложнилось, если раньше на проходной балл достаточно было решить тестовую часть, то сейчас её становится всё меньше, а вопросов с картами, иллюстрациями всё больше (в истории) Чтобы решить такие задания у ученика необходимо вырабатывать насмотренность, тут как в фотографии, чем больше он видит подобных иллюстраций, карт, тем проще ему их выполнить. То есть развивать свой визуальный опыт. В обществознании всё гораздо сложней, достаточно высокий минимальный порог 42 балла, и общая сложность заданий, ведь порой неправильно прочитанный вопрос, в итоге получится ошибка, особенно сложные задания 24, 27, 28. Для того чтобы выполнить задания по обществознанию, обычного учебника недостаточно, и приходится прибегать к помощи дополнительных материалов, а это дополнительные средства, и не все могут себе это позволить, что в результате даёт небольшой балл, и закрытие желанных перспектив в дальнейшем обучении.

Таким образом возвращаясь к вышеизложенному, не учить не прокатит, необходимо брать себя в руки и действовать, чтобы после экзаменов не оказаться ни с чем. А я вам с этим помогу, ссылка на сайт http://historyteach.ru