Ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мёд из шиповника 1 мл
Оленина шницель 600 г
Перец чёрный молотый 8 щепотка
Сок апельсиновый 150 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг1
Подготовим ингредиенты: оленину-минутку или фальшфиле, сливочное масло для обжарки, апельсины, мёд из шиповника, соль и чёрный перец
Шаг2
Апельсины нарезаем на круги прямо с кожурой, толщина которых будет около 3 мм, если есть косточки, вынимаем. Затем режем на половины, получим полукруги
Шаг3
В кастрюле, я использовала сковороду, смешаем апельсиновый сок с шиповниковым мёдом, доведём до кипения
Шаг4
В кипящий сок выкладываем нарезанные апельсины, доводим до закипания и убавим огонь, варим около 5 мин
Шаг5
Этим временем, пока варится соус, нагреем сливочное масло в сковороде, только не перепалим. И выкладываем наши Плэцли в сковороду. Жарим ровно 1-1,5 мин, в зависимости какой прожарки вы хотите. Я жарила 1 мин
Шаг6
Через отведённое нужное нам время, переворачиваем оленину на другую сторону, и жарим снова такое же время, 1-1,5 мин. У меня получилось с кровью. Вынимаем, солим и перчим
Шаг7
За это время наш апельсиновый соус уже приготовился
Шаг8
Не ожидая ни секунды сервируем нашу оленину в апельсиновом соусе. И сразу начинаем трапезу, чтобы Плэцли не успели остыть. Приятного аппетита