Я не умею варить красный борщ, он у меня всегда получается оранжевым. Может кто поделится секретом, как сделать так, чтобы борщ был красным?
Ещё я не умею печь. Торты, пироги - это не моё. Всё остальное готовить я умею, но никогда не стала бы делать это для большого количества народа.
А вот где берут поваров для больницы? Кто эти люди? Должно у них быть какое-то образование? Они ведь для больных людей готовят, которым не всегда могут принести передачки родственники.
Когда я лежала в роддоме, почти всё съедала. Нормальную еду давали, даже вкусную.
Зимой попала с сыном в больницу. У него была температура, ел мало, я съедала свою и его порцию. Объедалась. Пусть блюда простые, но сытные. Мужу и маме говорила, чтобы ничего не приносили, если только фруктов.
Последний раз была в больнице совсем недавно, сыну делали плановую операцию. Раньше я удивлялась, почему люди брезгуют больничной едой, а теперь я их понимаю.
Хуже всего у повара получались супы. Глупо искать в больничном супе мясо, но ведь в общем котле оно должно присутствовать и придать супу вкус! А вкуса не было...Да и на вид он был отвратительным. За неделю только один раз попался более-менее нормальный суп - гороховый.
Не знаю, что повар делал с сосисками, чтобы они стали жёсткими и с трудом отламывались. Я вот не представляю, как отварить сосиски, чтобы они стали твёрже, чем сырые?
А как можно испортить молочную кашу? Я знаю два способа: сделать её или слишком густой или слишком жидкой. Повар в больнице пропорции знал, каша была нужной консистенции, но такая противная! Я ведь любую кашу могу есть, но эту и половины тарелки не могла осилить.
Запеканка - моё любимое блюдо. Съела с трудом, хотя творога не пожалели.
Макароны с печёнкой не стал есть никто. Печёнку можно испортить пережарив, тогда она станет жёсткой, но её всё равно можно есть. Эту печёнку испортили подливкой. Ничего гаже я не пробовала.
Один небольшой город, три разные больницы. Как же сильно всё зависит от повара! Кто-то из простых продуктов делал нормальные блюда, а кто-то умудрялся испортить то, что в принципе испортить невозможно.