Записки пенсионерки… рассмотрю 4 основных ошибки Раньше мои родители в летний период всегда делали много заготовок на зиму, а сейчас этим занимаюсь я со своей дочерью. Мы уже сделали в этом году их множество. Хорошее это дело - есть выращенные на своём огороде овощи и фрукты холодной зимой. Но, к сожалению, иногда случается так, что банки с заготовками взрываются, и все продукты, которые в них находились, идут на выброс, а также и большое количество времени, потраченное на них. Помню, как когда-то я приготовила много кабачковой икры, и вся она взорвалась, ох и обидно же было… Почему же банки взрываются? Вообще, причина всего одна - это попадание микробов и их скорейшее размножение. Появляется процесс брожения, при котором выделяется углекислый газ, а из-за того, что банки закрыты герметично, газу некуда выходить - и происходит тот самый взрыв. Но как же попадают микробы в эти самые банки? Вот тут несколько причин. Я все их уже испытала на собственном опыте. Первая причина - это попада
Почему банки взрываются. Расскажу, как делать заготовки, чтобы потом не было обидно
2 августа 20212 авг 2021
16,5 тыс
2 мин