Постоянно сталкиваюсь в комментариях с тем, при чем в наших бедах виновато США, давайте попробуем с этим разобраться. Страхи американцев в отношении России являются навязанными. Если вы будете постоянно говорить, писать в СМИ и показывать в фильмах, что во мраке прячется что то страшное, то боязнь темноты войдет в привычку. Так происходит и с синдромом России, правда для этого подготовлена унавоженная почва. Где самое большое количество фильмов о различных формах насилия, убийств, грабежей и прочей беллетристики, конечно в США с голливудской индустрией. Там же и большое количество героев спасателей и вот когда их в реальности нет, ищут замену и кроме военных никого не находят. То, что силовые структуры Вашингтона творят в других странах, подается как борьба со злом и мало чем отличается от действий того же супергероя в борьбе со злом на экране. Расовые конфликты подаются под тем же гарниром, везде США подается почти как супергерой.
Но ведь должен быть и отрицательный герой, им стала Россия, возведенная в этот ранг еще во времена холодной войны. Наконец внутренние противоречия во властных структурах СССР, привели к ее распаду. Поначалу в Вашингтоне растерялись, но очень быстро оправились и представили все как победу в борьбе со злом. Однако очень быстро поняли, что исчезновение лидера мирового зла, негативно влияет на имидж США в проводимой ими политике борьбы с не согласными, слишком жестоко выглядят методы усмирения. Взрыв башен близнецов, начал новый этап в поиске источника нового зла, им стал международный терроризм. Правда при хорошем поиске не сложно найти руки посадившие это зерно и тщательно его выращивающие. Новый кошмар, как джин из бутылки, выпорхнул в западные СМИ, а из Вашингтона стали усердно его раздувать. За всей этой суетой В США пропустили момент, когда не заметный новый лидер уже практически уничтоженной России, укрепил, возродил армию и подал пусть пока робкий голос протеста в Сирийском конфликте, где Америка хотела повторить уже опробованный пример нанесения ракетно-бомбового удара по объектам жизнедеятельности на данной территории.
Как ни странно, но США пришлось согласиться на уничтожение химического оружия в этой стране через международные структуры. Вашингтону пришлось действовать в двух направлениях, исправлять (ухудшать) ситуацию в Сирии и разбираться с Россией. В Сирию запустили террористические силы, а на Москву натравили Саакашвили через Южную Осетию. Вот тут и произошла осечка, Россия очень быстро принудила Грузию к миру и военный очаг разжечь не получилось. В ход пошли экономические рычаги и в первую очередь кризис, с его помощью удалось развалить начавшееся выстраиваться развитие России в экономике. Для укрепления успеха в ход пошли санкции и политическое давление, одновременно стали готовиться события в Украине. Только поэтому Москве разрешили провести Олимпиаду, во первых большие финансовые затраты с плохим экономическим положением, а во вторых не дать пойти на упреждающие шаги, под угрозой их перевода в другую страну. Под сильным либеральным давлением Путина уговорили на сдерживание, мол после Олимпиады мировое мнение развернется в пользу Москвы. Так прошли Одесские события и переворот в Киеве, Россия в ответ на колебания получила новый пакет санкций. В результате мы имеем то, что вы видите.
Имея сильную поддержку в либеральном крыле российской власти и чтобы резко не менять политику в случае успеха, основную беду происходящего в России, возложили на Путина и изобразили из него руководителя нового вселенского зла. К этому моменту Москва в Сирии сделала такие шаги в военном направлении, что Вашингтону пришлось задуматься о последствиях для себя, при столкновении с таким сильным противником, выросшем из экономической пустоты. В данный момент все силы спецслужб США направлены на идеологическую и финансовую помощь своим представителям в России, через зависимых от них олигархов, монополистов и крупного и не только капитала, они развернули в стране экономическую блокаду с финансами и ценами. Поверьте, если бы перечисленные деятели, как и некоторые представители власти, не имели на Западе собственность, причем значительную, как и финансы, ничего такого сложного в стране не происходило бы. Зачем пилить ветку с которой собираешь урожай, ведь в первую очередь упадешь сам и потеряешь все что на ней висит, ведь с земли будут подбирать все проходящие мимо.
Я очень кратко, но из происходящего реально, показал, как лидер Запада, постепенно перешел из простого экономического конкурента в открытого врага Москвы и как не имея военного превосходства, все усилия сосредоточил на финансовой составляющей. Как многие финансовые бонзы тоже поддались их влиянию, нынешнее непонятное согласие на сотрудничество, по моему просто хитрый ход в проигрываемой партии, чтобы обдумать более верные шаги на будущее.