Если у вас много яблок, и вы уже не знаете, что с ними делать - то заморозьте на зиму. Я так делаю уже несколько лет, и сейчас поделюсь своим способом.
Раньше всегда делали варенье, повидло, сушили яблоки, но сейчас, когда у всех современные холодильники с большой морозильной камерой - можно яблоки заморозить.
Родственники с дачи привезли мне вот такие опавшие яблоки:
Они местами битые, местами поеденные насекомыми - в общем, долго не пролежат. Поэтому самый лучший вариант - это сделать из них заготовку на зиму.
Итак, яблоки моем, затем их нужно просушить - лишняя влага при заморозке не нужна.
Мытые яблоки я выкладываю на бумажные полотенца, сверху промакиваю.
Теперь режем яблоки на кубики или небольшие дольки, сразу складываем в пакет и убираем в морозилку.
Чтобы яблоки не потемнели, нужно делать все порционно - нарезали часть - сразу убрали в морозилку.
Ну и все. Через несколько часов можно достать пакеты, немного встряхнуть. Потом просто достаете замороженные яблоки и готовите с ними, что хотите - шарлотку, яблочный рулет, в компот можно добавить.
Я готовлю зимой шарлотку обычно с замороженными яблоками - все пропекается, по вкусу ничем не отличается от свежих яблок.
Очень удобно! И экономит время при готовке.
Знаю, что некоторые хозяйки нарезанные яблоки немного пересыпают сахаром, перемешивают и замораживают. Честно, не пробовала такой способ, у меня без сахара. Я его добавляю потом уже во время готовки.
Пишите в комментариях, что вы делаете с яблоками, если их много?
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!