Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Куда девать яблоки? Я их замораживаю. Делюсь своим способом

Если у вас много яблок, и вы уже не знаете, что с ними делать - то заморозьте на зиму. Я так делаю уже несколько лет, и сейчас поделюсь своим способом.

Раньше всегда делали варенье, повидло, сушили яблоки, но сейчас, когда у всех современные холодильники с большой морозильной камерой - можно яблоки заморозить.

Родственники с дачи привезли мне вот такие опавшие яблоки:

Вот такие яблоки у меня пойдут в заморозку
Вот такие яблоки у меня пойдут в заморозку

Они местами битые, местами поеденные насекомыми - в общем, долго не пролежат. Поэтому самый лучший вариант - это сделать из них заготовку на зиму.

Итак, яблоки моем, затем их нужно просушить - лишняя влага при заморозке не нужна.

Моем яблоки
Моем яблоки

Мытые яблоки я выкладываю на бумажные полотенца, сверху промакиваю.

Сушим бумажными полотенцами
Сушим бумажными полотенцами

Теперь режем яблоки на кубики или небольшие дольки, сразу складываем в пакет и убираем в морозилку.

Режем примерно вот так
Режем примерно вот так

Чтобы яблоки не потемнели, нужно делать все порционно - нарезали часть - сразу убрали в морозилку.

Ну и все. Через несколько часов можно достать пакеты, немного встряхнуть. Потом просто достаете замороженные яблоки и готовите с ними, что хотите - шарлотку, яблочный рулет, в компот можно добавить.

Я готовлю зимой шарлотку обычно с замороженными яблоками - все пропекается, по вкусу ничем не отличается от свежих яблок.

Очень удобно! И экономит время при готовке.

Вот так выглядят уже замороженные яблоки. Не слиплись
Вот так выглядят уже замороженные яблоки. Не слиплись

Знаю, что некоторые хозяйки нарезанные яблоки немного пересыпают сахаром, перемешивают и замораживают. Честно, не пробовала такой способ, у меня без сахара. Я его добавляю потом уже во время готовки.

Пишите в комментариях, что вы делаете с яблоками, если их много?

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются